События, новости

Семинар для специалистов реабилитационной среды: помощь людям с ограниченными возможностями

 Алексей Шкипер в очередной раз посетил  реабилитационный центр Новокуйбышевска "Светлячок", чтобы обучить специалистов самарской области, работающих со взрослыми и детьми с ограниченными возможностями движения, техникам пульсационной релаксации с помощью полотенец.


Действенность холистического палсинга в реабилитации больных и помощи людям с психоэмоциональными и психосоматическими проблемами уже признана во всем мире, но мало кто обучает этническим способам, намного облегчающими работу специалиста.


И, что не менее важно, упрощающим работу с детьми с нарушениями аутистического спектра, не очень любящими прикосновения напрямую.  

- Приезжаю уже не в первый раз в этот реабилитационный центр, чтобы поделиться с педагогами и с работниками наработками по релаксации, расслаблению и восстановлению целостности людей, с которыми они работают. Холистический палсинг во всем мире считается очень интересной и действенной методикой как раз при реабилитации и помощи людям с ограниченными возможностями движения, а также тем, у кого очень серьезные проблемы с психосоматикой и психоэмоциональным напряжением внутри. Методика хороша тем, что она ненасильственно, очень мягко подходит к каждому человеку, помогает ему запустить процессы самоисцеления и пробудить ресурс к желанию двигаться, используя все возможности своего тела, - рассказывает корреспондентам, снимающим репортаж о событии, Алексей Шкипер.

Ознакомиться с новой техникой в реабилитационный центр "Светлячок" со всей области съехались специалисты, которые занимаются реабилитацией больных или работают в области здравоохранения и образования. В новокуйбышевском центре созданы все условия для плодотворного обмена опытом.

Администрация реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Светлячок" наградила Алексея Шкипера благодарственным письмом за проведение семинара "Пульсационная релаксация - палсинг". 


Смотрите телефизионный репортаж об этом событии!



Кроме работников центра и специалистов самарской области, в обучающем семинаре участвовали и родители малышей, которые нуждаются в реабилитации и особенном подходе. Марина - такая мамочка - рассказала нам о том, как применение новой техники и приемов, которые она освоила еще в предыдущий приезд Алексея с семинаром "Мнуши", принесло новые результаты, которых раньше она никогда не получала.


- Мы с рождения очень много разных массажей применяем, очень много разных методик пробовали, - говорит Марина. - Но расслабления добиться было практически невозможно. То есть я не наблюдала, чтобы после какого-то массажа он у меня расслаблялся... На предыдущих массажах чтобы увидеть хоть малейшее у него расслабление, я считала, что все, время потрачено не зря, массаж хорошо прошел. А здесь я заметила очень много расслабляющих моментов. То есть мы теперь массаж делаем с применением этих методов. Я сделала для себя очень полезные выводы, что моему ребенку и таким как он тяжелым вот эти методики действительно очень помогают. Никогда мы их не применяли, не пробовали - они действительно работают.


Нет комментариев

Добавить комментарий