Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
ШКОЛА РЕЛАКСОЛОГИИ АЛЕКСЕЯ ШКИПЕРА

Релаксологу на заметку

Здесь мы собрали подборку статей и научных открытий с дружественных сайтов
Здесь мы собрали подборку статей и научных открытий с дружественных сайтов

Авторы: В. А. Дмитриева, В.В.Одинцова
Головной мозг в ответе за мысли, брюшной – за эмоции
В общем плане нервная система состоит из центральной (ЦНС) и периферической нервной системы (ПНС), которые тесно взаимосвязаны друг с другом и следуют точным правилам.

Вне этих правил находятся нервные сплетения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), клетки которых расположены в два ряда на протяжении всего пищеварительного тракта, длиной около 9 м у взрослого человека – своего рода чулок, охватывающий пищевод, желудок и кишечник.

В начале ХХ века английский физиолог Ньюпорт Ленгли подсчитал количество нервных клеток в желудке и кишечнике – 100 миллионов. Это больше, чем в спинном мозге и периферической нервной системе.
Статья из журнала «Массаж и работа тела»,
февраль/март 2013г.

Автор: Ширли Вандербилт
Исследование массажной терапии для детей-аутистов
В последнее время наблюдается рост числа людей, страдающих аутизмом, это отражается на эмоциональном состоянии семей, а также приводит к высоким материальным затратам в школьном образовании. Статистика 1999 года в Калифорнии доказывает увеличение количества людей, больных аутизмом на 300 % по сравнению с 1987 годом.

Исследования утверждают, что один из 200 детей страдает этим расстройством. Исследование по общей психиатрии (сентябрь 2006 г.) показало, что дети, рождённые от мужчин в возрасте от 40 до 49 лет, почти в шесть раз чаще страдают аутизм, чем дети, рождённые от мужчин до 30 лет, независимо от возраста матери.

Исследователи борются за то, чтобы выявить причины и положить конец этому увеличению. Параллельно с этим они исследуют симптомы аутизма, включая ненормальный ответ на сенсорную стимуляцию, ограниченный объём внимания, излишнее поведение вне задания и негативное отношение к прикосновению.

Клинические испытания показали, что массаж можно использовать как дополнительное лечение, положительно влияющее на многие проявления аутизма. Несколько важных исследований в этой области появились в течение последних лет, одно их них проводилось в научно-исследовательском институте телесной терапии в Майами, Флорида.
Made on
Tilda