Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Глубокая релаксация при синдроме хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) – это относительно новое заболевание, официально признанное медициной с 1988 года. Но в последнее десятилетие отмечается значительное увеличение количества людей, страдающих им. При этом почти ¾ из них – женщины в возрасте от 20 до 50 лет, хотя СХУ могут быть подвержены подростки и даже дети. Что касается мегаполисов вроде Москвы, то энергетический фон здесь таков, что даже находясь неделями дома и ничем особенно не занимаясь, ты никак не можешь расслабиться и отдохнуть. Замечали?

Несмотря на множество теорий происхождения этого заболевания, до сих пор точно неизвестна его природа. Хронические стрессы, монотонная работа, гиподинамия, длительное пребывание в условиях искусственного освещения, вирусные инфекции и множество других факторов могут приводить к развитию синдрома хронической усталости.

Ведущим проявлением СХУ является постоянная усталость, не исчезающая даже после длительного отдыха, ведущая к снижению работоспособности и сопровождающаяся рядом других неприятных симптомов:
Повышенная утомляемость и быстро развивающаяся слабость;
Астенизация (истощение) нервной системы, психоэмоциональная неустойчивость, нарушение концентрации внимания, забывчивость, подавленность, апатия, депрессивная настроенность;
Периодически возникающие головные боли различной интенсивности и головокружение, не связанные с каким-либо заболеванием;
Нарушение сна, бессонница по ночам и сонливость в дневное время, что нередко приводит к злоупотреблению психостимуляторами, снотворными, алкоголем;
Дискомфорт и боли в мышцах, позвоночнике и крупных суставах, грудной клетке;
Небольшое периодическое повышение температуры, боли в горле, увеличение лимфоузлов;
Беспричинное понижение или нарастание массы тела.
Симптомы СХУ, как правило, прослеживаются не менее полугода, могут периодически нарастать. При этом лабораторно-инструментальные исследования выявляют очень незначительные отклонения в работе вегетативной нервной системы, но чаще всего не выявляют патологических отклонений. В некоторых случаях заболевание может носить циклический характер, когда обострения чаще возникают в межсезонье и зимой.
Метод глубокой нейрорелаксации очень эффективен при лечении СХУ, так как способствует восстановлению и самоисцелению организма человека одновременно на трех уровнях: физическом, психологическом и энергетическом. Большим его достоинством является простота и доступность использования практически в любых условиях: дома, на работе, на природе, так как позволяет находиться в положении сидя на спинке стула, и оставаться в одежде. Но лучше всего это делать лёжа: мы и так слишком много сидим.
Лицам, длительное время пребывающим в вынужденном статическом положении (работая за компьютером, за столом, во время перелетов или длительных поездок в транспорте и т.д.), метод глубокого релакса поможет в течение 20-30 минут снять мышечное напряжение и расслабить тело, снять стресс и негативные эмоции, полноценно отдохнуть, восстановить энергетический баланс и работоспособность. В идеале эти 20 минут принимающий сессию нейрорелаксации просто спит.
Другими словами, если сам по себе расслабиться за 20 минут может не каждый человек, то с помощью массажных техник — запросто.
Благодаря специальным приемам, используемым релаксологом, процесс восстановления работоспособности и ясности ума идет гораздо быстрее. При этом человек не только отдыхает так, как будто спал сутки. В целом улучшается работоспособность, состояние опорно-двигательной системы, обмен веществ в организме, включаются резервные механизмы саморегуляции, нормализуется работа внутренних органов. Такое комплексное воздействие позволяет восстановить энергетический баланс, устранить препятствия току циркулирующей энергии, повысить психоэмоциональный фон, нормализовать сон и повысить устойчивость к стрессу.

В общем, что много говорить? Попробуйте - и сами всё поймёте. Мне бы хотелось, чтобы вы ввели это себе в привычку, как обеденный перерыв.

Лет 25 жизни себе этим точно добавите, а про качество я уже и не говорю!
Made on
Tilda