Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Мнуши с особенными детьми

Итоги учебного года в мягкой школе (отчет Ларисы Соколовской, педагога центра "Светлячок")
На мягких цыпочках, незаметно подкрались летние каникулы и встали на полную стопу.

А это значит, завершился еще один год обучения Мнушам по методу А.Шкипера в нашей мягкой школе. Еще одна группа обученных родителей стала мастерами нейрорелаксации в одежде для своих деток. Маленькая (4 родителя и 4 ребенка) и сплоченная группа у нас состоялась! Как состоялись и все 24 занятия качественного и глубокого познания ими практики.

Не удивляйтесь, что у нас такие маленькие группы по 8 или 9 человек с моделью, просто мы особенные, поэтому на занятиях всем нужно было особое внимание.
Хочется сказать слова сердечной благодарности этим удивительным мамам своих особых детей. С каким неподдельным интересом они осваивали азы совсем ранее не знакомой релаксационной практики! В любую погоду и не погоду они стремились прийти на занятия, и я видела сожаление на их лицах, если вдруг занятие откладывалось. Вот она преданность и вера самая настоящая, та, которая способна двигать горы.
Да, мы еще маленькие волшебники, мы еще только-только научились мягко снимать спастику, ставить ребенка с ДЦП на полную стопу, а не на цыпочки после занятия нейрорелаксацией, наполнять теплом тишайшими но длительными прикосновениями холодные стопы и ладошки, вызывать блаженство на лицах ребенка, и блаженство, и гармонию внутри самих себя (со слов мам участниц группы) и ощущать себя наполненными тихой радостью, и светящимися любовью.
Вот они, эти удивительные мамы с не менее удивительными детьми:
Мама Света с недотрогой (на первом занятии Лиза сидела на стуле и категорически не поворачивалась в нашу сторону) подростком-дочкой Лизой, мама Лена с уже почти «женихом» Дмитрием, еще одна Лена-мама с мелким Степой, который так вытянулся на наших глазах за этот год, мама Марина с внимательной дочкой Валерией, которая так всегда следила за четкостью выполнения практики.
Дорогие мои девочки и мальчики, я вас очень люблю и чувствую себя по-настоящему счастливой от того, что вы были со мной на занятиях, которые проводила весь год для вас! Благодарю ВАС! Благодарю от всего сердца!
Всё мы воспроизводим сами в своей жизни для себя. Ребёнку мы даём безусловную любовь во всём объёме. Мы также даём Свободу и Любовь, ту которую мы можем дать без всяких условий. Это самое лучшее, что мы можем дать и получить взамен самое лучшее. Какие отношения мы выстраиваем – такие отношения мы получаем взамен!
Я с гордостью могу сказать, что техники нейрорелаксации в одежде по методу Алексея Шкипера, коими являются наши занятия Мнушами в реабилитационном центре «Светлячок» - это практика выстраивания новых отношений, это практика открытия себя, своего ребенка и наполнения Любовью. А это, пожалуй, самое главное в жизни и есть!

И, как всегда для справки:

«Совсем недавно ученые удивили своим открытием - касания и поглаживания могут передавать больше эмоциональной информации, чем речь. Исследователи обнаружили тип нервных волокон, который распознает медленные и нежные касания, затем информация обрабатывается мозгом и у нас возникают приятные ощущения.» (из стати Бориса Зубкова)
Так же медленные прикосновения способствуют выработке большего количества окситоцина (условно его называют «любовным» гормоном) и как следствие эндорфинов (гормона радости). И еще множество других полезностей дают правильные тактильные касания.

Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему младенцев так часто гладят? Заботливые мамы и папы поощряют своих чад к тактильным контактам через игры («Ладушки», «Здесь пень, здесь колода..», «Сорока» и мн. др.), тем самым выстраивают соответствующие социальные отношения. Игра является ключевым фактором в истории социальных прикосновений.
Мы на своих занятиях нейрорелаксационной практикой в мягкой школе в нашем РЦ играем в такие чудесные и волшебно-полезные игры, которые помогают особым детям, может поэтому, на сложные ситуации мы научились смотреть с оптимизмом и настоящей улыбкой!

Приходите к нам на Мнуши в РЦ «Светлячок», мы и Вас научим!

С любовью, ваш инструктор Лариса Соколовская

Ссылка на статью
Репортаж ТВН в реабилитационном центре «Светлячок»
Made on
Tilda