Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Про МУЖЧИН и МНУШИ

Клянусь Зевсом: очень жаль своё и ваше время тратить на такой длиииииинннный пост, но, похоже, надо, раз жизнь выделила мне на него излишек энергии и пару свободных часов.

Прислала намедни мне наша мнушница ссылочку на группу одного москвича, в которой он выкладывает свои соображения по части как исправить в нашем обществе перекос мужских и женских ролей, который образовался под давлением матриархата и феминизма. В частности, в нескольких статьях он расписал взаимодействие гормонов и призвал не перебивать окситоцином тестостерон, ибо напичканный окситоцином мужчина перестает быть мужчиной. А феминистки, мол, пусть валят куда-нибудь, за пределы этой страны, где растет его сын.

В посте месячной давности он так же косвенно прошёлся и по мнушам ( не зная, что это такое), утверждая, что подобные занятия, цитирую: «(танцы, телесные практики, мнуши, обнимаши… разные валяшки)» напрочь отбирают у постоянно посещающих такие тусовки мужчин способности к активным действиям. И что мужчины всё больше ходят на такие занятия в том же количестве, что и женщины, и делают это потом постоянно ( ах, если бы это было действительно так!)))) Хотя в другом посте он таки отметил, что это не вредит тем, у кого переизбыток тестостерона, это вредит тем, у кого и так его мало.

Посмотрев его страничку ( больше 140 общих друзей), образование, род занятий, интеллектуальный уровень подачи идей и культуру выражения своих мыслей, мне стала понятна и мотивация такого его самовыражения, сквозящая буквально из каждого поста. Ничего интересного я там больше не нашёл, хотя, конечно, противоречий, нестыковок и несоответствия собственным же заявлениям у него там хватает. Да и фиг бы с ним. Не моё дело.

Но тенденция возводить напраслину на мнушные практики, и бурно реактивить на мои посты про гормоны без внимания лучше не оставлять. Это принцип любого дела, не только моего.

Не зная человека, люблю сначала предлагать диалог. Если человек умный – разберемся и сменим риторику, дурак или тролль забанится, а идеологический враг, если у него нет конкретных претензий или аргументированной критики – пусть лучше молчит в тряпочку.

И я решил в дружелюбной форме написать ему комментарий вот с этой вот фотографией (на обложке) мужчин с последнего моего тренинга. Мол, негоже, любезный, рассуждать без фактов о том, о чём понятия не имеете, а я этому как-никак много лет уж посвятил. Тем более, что сам автор поста очень и очень увлечен банным искусством, что тоже нехилая такая оздоровительная расслабляющая телесная практика, непосредственно влияющая на гормоны удовольствия и антистресс.

В ответ в довольно задиристой манере пошли нравоучения про всё тот же окситоцин, переизбыток которого превращает мужчин в «плюшевых мишек». И невнятный пример некоей женщины , о которой ему рассказал питерский массажист, которая так «залипла на мнушах», что перестала воспринимать мужа как мужчину.
Я ответил, что это полный бред, поскольку, во-первых, «залипнуть на мнушах» это все равно, что залипнуть на утренних пробежках, боксе, велосипедных прогулках или той же самой бане. Оздоровительные практики это оздоровительные практики, и ничего более. Причём восточные телесные по глубине ничуть не уступают восточным же боевым искусствам, только они для исцеления людей, а не для обороны и нападения.

Во-вторых, лично я не знаю никого, кто бы на этом действительно «залип» так, что можно было употребить такое слово, или что тяга к релаксационным практикам рушит семьи. Наоборот, на мнушах никто не залипает, и я ему готов привести реальные примеры сохранённых семей и новые отношения в них именно после моих семинаров.

В частности, на Дальнем Востоке в эту поездку мне рассказали о трёх таких семьях. Мужчины в парах, иногда очень и очень скептично настроенные ко мне в начале, по мере практики смягчали свою жёсткость и категоричность, а в конце благодарили за этот опыт. А после тренинга включали в себе способность понимать, что они своим характером ломают личность и жизни домочадцев, и заново учились взаимодействовать с жёнами, а не бежать и разводиться.

Ну, и в-третьих, с чего этот питерский массажист, которого я живьем в глаза никогда не видел, взял, что та женщина расхотела мужа после мнуш? Возможно, она наконец-то поняла, что рядом с ней грубая особь мужского пола, которую она просто больше не хочет, и у которой как раз таки мало чуткости и много тестостерона.

На мои тренинги приходят, конечно, в подавляющем большинстве женщины, желающие быстро научиться снимать психоэмоциональные блоки со своих близких. Что бы их мужчины не помирали в свои 40+ от избытка стресса и вызванных им язв, инфарктов и инсультов. В этом задача мнуш в первую очередь – привить культуру не накапливать в себе стресс, освободить тело от ненужного перенапряжения.

Но, если на обучение и приходят мужчины, то вовсе не инфантилы какие-нибудь ( эти как раз таки к нам и не ходят!) а, наоборот, люди, чётко понимающие свои цели и как они могут состояться в новой востребованной профессии релаксолога.

Ведь о мужчине в наше время больше говорит наличие серого вещества в мозгу, хладнокровие в эмоциях ( а это работа с телом в первую очередь !!!), совесть по отношению к другим людям, и дело, которое он двигает в мир. А не состав его гормональной системы.

Я по роду деятельности сейчас общаюсь больше с мужчинами разумными, увлеченными, ищущими. Ко мне не ходят за дозой эндорфинов, не ходят подпитаться чужой энергией, не ходят потереться на практиках о женщин.

Не спорю, в разного рода энергообменных тусовках наверняка есть некое количество инфантильных мужчин, посещающих из года в год какие-то мероприятия, где кормятся чужой энергией. Но их в общей массе человечества очень немного.

Лично я даже на улицах вижу перекос в сторону не женственных юношей, а бледных невротиков, откровенного быдла, дельцов разных мастей и агрессивных хищников, которым как раз не мешало бы снизить и уровень тестостерона, и своё наплевательское или потребительское отношение к миру.

Мужская же неуверенность в себе, в росте которой могут обвинить окситоцин или феминизм, произрастает из других оставляющих: бесперспективность социальных лифтов, низкие зарплаты, и родителей, которые сами не сумели ничего добиться в жизни, и детей не научили ориентироваться в желаниях и возможностях.

Аргументы у моего визави после этого закончились, потому он с нравоучений перешел на надменный тон, обзывалки, предложения встретиться выяснить отношения, а потом удалил всю переписку. Очень, так сказать, мужское поведение.
Собственно, вот эти вот заспинные суждения о мужском – немужском сподвигли таки меня написать этот пост, где я хочу написать важные вещи для вас и ваших близких.

А именно:
Друзья, мир меняется, глобализируется, берёт жизнедеятельность каждого человека на персональный учёт и контроль, и ничего с этим не поделаешь.
«Мужские» качества в чистом виде требуют большой осмотрительности и разумного их применения. И я сейчас не о способах слить излишек гормонов действия на разрешенное хобби: альпинизм, спорт, гонки, это всё понятно. А о реальной жизни.
Сейчас вам не то, что не дадут даже с транспарантами по улицам бегать и бригаду собирать для покорения новых земель, вам даже в политике и среднем бизнесе сразу голову откусят или подножку подставят, если вы не изучите современных правил игры и не научитесь правильно использовать свои гендерные инстинкты.
Если у мужчины бушует тестостерон, но маловато серого вещества в башке и не работают сдерживающие центры, высока вероятность, что такой мужчина очень скоро окажется на скамье подсудимых, в инвалидном кресле, или сразу в морге. Я таких повидал и там, и там.
Мальчишкам с детства нужно не только разрешать быть мальчишками, но в первую очередь прививать эмоциональный интеллект.
Подростковые пробы этого мира на прочность, хулиганства и драки за школой, которые тридцать лет тому назад легко сходили нам с рук, в наше время могут легко попасть на камеру видеонаблюдения, потом на стол следователю, а потом электронным файлом в личное дело на всю оставшуюся жизнь.
Если мужчина умный и современный, нашёл своё место в жизни и добивается поставленных целей, пашет, как конь, но при этом не умеет расслабляться и отпускать напряжения, он сгорит в 45 – 55 лет, и никакого оправдания не будет той его женщине, что не уберегла его преждевременного износа и ранней смерти.
Если мужчина живет в большом городе, где он в развитом технократическом обществе уже стал частью виртуального пространства и день ото дня теряет самоидентификацию, зачастую не осознавая этого, ему просто необходимы телесные практики.
Кому-то единоборства, кому-то спорт, а кому-то и оздоровительные, всякие разные, по вкусу и цвету. Важно ощущать тело живым и здоровым, и решения принимать всем своим существом, а не только одной его частью, которую как раз и активирует излишек тестостерона)).
Мне тоже многие тенденции в гендерных вопросах не нравятся в современном обществе. Роль мужчины как созидателя, покорителя, борца и творца в мирной жизни сужается до пределов, дозволенных уголовным кодексом и политикой его страны, а современные средства слежения оставляют ему небольшой выбор проявлять свои мужские качества вне правового поля.
Я всегда понимал, что если хочешь что-то изменить в этом мире, бросаться с шашкой на танк глупо. И, если есть выбор, надо выбирать то, что в итоге принесет больше пользы всем.

Современному мужчине надо уметь быть гибким, мобильным.

Иногда – мягким и уступчивым.
Иногда - эмоциональным.
Но всегда – умным и целеустремленным, это да.


И это намного важнее для жизни, чем уметь бодаться, прошибать головой стены, мнения и чужую волю. Хотя это тоже важно уметь, чего уж там. Хорошо уметь всё в нужном для этого время и месте!

Увы, современная культура учит мужчин и женщин использовать друг друга, тогда как изначально мы созданы для обоюдной поддержки, союза и сотрудничества. А для сотрудничества нужно уметь слышать другого человека.

Так вот, Мнуши учат уважению и бережности к другому человеку в первую очередь. Мнуши делают из самца, из мужика – осознанного Мужчину. И никакой окситоцин от Мнуш не убивает в них их мужскую природу.

Знаете другие примеры – напишите. Обсудим, приму к сведению, если это так.

Ну, и главное, товарищи недоброжелатели, если вы это читаете. Говорите мне в лицо то, что вам не нравится или вы считаете неправильным. Зачем шушукаться за спиной о каких-то женщинах, которые «подсели на мнуши» и которым после этого стал неинтересен муж?

За конструктивную критику тех, кто разбирается в вопросе, я буду только благодарен, к печальной статистике отнесусь очень внимательно, вплоть до корректировки своих учебных программ.

А тупой наезд или троллинг далёких от понимания сути практик школы пошлю на хрен, или не отвечу вовсе, что здесь, в виртуале, означает одно и то же. Меня лично ваше мнение не трогает. Мне для дела нужно.

Друзей же попрошу не искать и не цитировать здесь того, о ком шла тут речь, и уж, конечно, не переходить в оценке его слов или мотивации на личности. Можете зато аргументировано поведать о том, в чём состоит его ошибка по части взаимодействия гормонов в разрезе реальной жизни : я уже и так переборщил тут с текстом))).

Кто осилил текст, тот просто Гигант!

На фото обложки: «Мнушные» мужчины Владивостока, которых я попросил сняться в конце семинара специально для этого поста))).
Made on
Tilda