События, новости

Энергетический Релакс ДАО ( тантрический массаж)

...На семинаре всё должно быть прекрасно: и пространство, и настроение, и процесс. Особенно на таком, как энергетический релакс. Огромное спасибо чудесной Навине за чудесное пространство и хозяйственную часть - еще и дня не прошло, а ребята и девчонки чувствуют себя, как дома!






То, что называют ныне тантрическим массажем, оформилось в виде системы примерно 3-4 тысячи лет назад как осознанная работа с внутренней энергией человека - её пробуждением, контролем, направлением на внутренние и внешние цели - как правило, в энергию творчества. При этом чувственность человека поднимается на совершенно новый уровень, позволяя по-новому взглянуть на себя, партнёра, мир.

И, конечно, вникнуть во все тонкости этой науки за пару дней просто невозможно.

Но вполне возможно другое: понять главный принцип, почувствовать, как это работает, отработать самые основные элементы и убедиться: да, этот массаж совершенно особенный.

И начать практиковать, открывая его разнообразные грани.



Вопреки сложившимся стереотипам о тантрическом массаже начинать отработку элементов и настройки на партнёра можно так же, как и в йога-массаже - укутав партнёра, что бы он, расслабившись, не мерз. И чувствовал себя более защищённо.

Но совершенно меняется другое: настройка на партнера, цель парной работы, а так же стойки и позиции, которые не употребляются ни в каком другом.


Энергетический релакс ДАО


Здесь, как нигде, важен ритуал и особое, трепетное отношение к практике, чистый Дух и Разум. Неумение сосредотачивать внимание на партнере не даст возможности прочувствовать всю прелесть тех нюансов, которые даёт та или иная позиция или положение при массаже.

Полная самоотдача, одновременно и забота и работа, которая выполняется исключительно для одного человека.


Энергетический релакс ДАО


В прочем, описывать техники или состояния не имеет смысла. Все самое важное и глубокое пусть останется за кадром.

Ведь главное в любом тренинге - это польза для участников. Причем не столько внешняя ( способность понимать и делать такой массаж, совершенствуясь в нём до бесконечности), сколько внутренняя трансформация и опыт.

Всего за два дня. Поистине, работа с телом, энергией и сознанием, а особенно - парная, союзная работа - это самый быстрый путь к собственной свободе, большой шаг к самому себе.


Мне так хочется, чтобы все мужчины и все женщины позволили себе однажды испытать всю глубину их существа через подобную энергетическую практику. Жизнь так коротка, слишком коротка, чтобы разменивать её на пустые занятия! Основа нашего существа — энергия жизни — бьётся у нас в груди, клубится в животе, множится и перетекает в голове, производя бесчисленные впечатления, в которых мы купаемся день ото дня, не всегда это осознавая. Стоит нам почувствовать "вот оно!" и каждое мгновение наполнится смыслом. Его не выразить словами, не станцевать, не спеть, хотя можно попробовать испытать.

Пусть все существа прикоснутся к богу и станут счастливы.






тантрический массаж отзывЭнергетический релакс ДАО


И вот еще рукописный отзыв от Ани))


Энергетический релакс ДАО


Энергетический релакс ДАО



PS Кстати, наша Аня после этого семинара очень скоро вышла замуж! О том, как муж повез ее в Таиланд подучиться, и что из этого получилось, она может рассказать вам сама!


Нет комментариев

Добавить комментарий