Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Релаксология и смысл вашей жизни

Нашу Жизнь можно сравнить с поездкой. Наше Тело – это карета.
Эмоции – наши лошади, Ум – кучер. И всё это служит пассажиру кареты –
нашей Душе. Да, она сменит карету ещё и ещё раз. Но на вопрос, куда ты
едешь сейчас, и кто выбирает твой путь - лошади, возница, или всё-таки тот,
ради которого и состоялась эта поездка, можешь ответить только ты.
Как бы ни выглядело наше тело, устраивает оно нас или нет, - оно у нас только одно, и дано нам на всю текущую жизнь. И качество этой жизни напрямую связано с состоянием нашего организма.
Cовременный человек живет, не замечая своего тела, относясь к нему, как к чему-то привычному. Или, что тоже не редкость, предъявляя претензии, какое оно больное или некрасивое. Казалось бы - свое собственное, единственное Тело - это самая главная материальная вещь, которая у нас есть. Потеряем его - потеряем и себя, и весь свой мир. Одно без другого немыслимо!!!
Большую часть своей жизни мы проводим, находясь в голове, в Уме. Увы, такова специфика жизни в современной цивилизации. Мы забываем о том, что Ум не может существовать отдельно от Тела.
Сегодня уже понятно: чтобы стать целым, здоровым и зрелым человеком, нужно восстановить единство нашего существа, сбалансировав Ум, Тело и Душу.
Пока же наше разделение приводит к тому, что мы за бесконечной трескотней Ума не слышим тихого шепота Души и забываем воздавать должное своему Телу, пока оно не начинает болеть и разрушаться.
Если понаблюдать за здоровым человеком – тело его мягкое, как у ребенка, текучее, как вода. Тогда мы его слышим. Тогда оно само способно исцелять себя.
Мы такими задуманы Природой, это наше НОРМАЛЬНОЕ состояние, о котором мы не знали или забыли. И упорные поиски оживляющих и структурирующих нас телесных практик подтверждают это.
Если эстетика и здоровье нашего тела благотворно расцветают от хорошей работы с ним, то Душа, живущая в нас, требует к себе особого бережного подхода. И один из способов, позволяющий помочь сонастроить Тело, Ум и Душу, мы вдохновенно практикуем и развиваем. Это релаксология - новое слово в практической психологии, в работе с эмоциями.
Релаксология представляет собой ряд оздоровительных практик для регуляции психоэмоционального состояния, поистине творящих чудеса. Взвинченного или испуганного человека они успокоят и расслабят за 10-15 минут. Усталого и не выспавшегося – взбодрят и подарят свежесть его мышлению и восприятию. Более того, они удивительно эффективны в исцеляющей работе с депрессией, синдромом хронической усталости, бессонницей и даже нечувствованием (блокировкой эмоций). Попутно запускаются механизмы самоисцеления тела, благодаря которым организм становится способен сам разрешать накопившиеся внутри проблемы, даже хронические и сложно поддающиеся лечению.

Лейтмотив релаксологии - мягкий и бережный подход, почитание человеческого Тела как Божественного сосуда. Это позволяют вернуть наш Ум, блуждающий в прошлом или будущем, в момент Здесь и Сейчас. Именно в нем пребывают наши Тело и Душа.

Самый большой секрет техник релаксации, использующихся в релаксологии в том, что люди в прямом смысле начинают «ПРОБУЖДАТЬСЯ». Уходят на задний план неразрешимые, казалось бы, проблемы, приходят ответы на не решаемые, казалось бы, вопросы. Человек начинает думать и чувствовать себя и этот мир иначе — без всякого мозгового штурма, без «надо» и «должен». Открывается своей уникальности, свободе и красоте. И сам собой отпадает вопрос – в чем смысл жизни.
Хотите изменить свою жизнь – начните со своего тела!
У Бога нет других рук, кроме ВАШИХ!
Made on
Tilda