Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Чем мнуши отличаются от тайского йога-массажа?

Мнуши — это практика для всех, включая детей, беременных женщин, стариков, инвалидов и т.д.
Йога-массаж - практика для здоровых людей, которым уже мало Мнуш, которые активно занимаются какими-то телесными практиками и физическими нагрузками (йога, спорт, танцы, единоборства и т.д.) и которым хочется "посильнее", которых надо потянуть, хорошо проработать суставы и т.д.

А Мнуши это, в первую очередь, нейрорелаксация.
Научившись делать Мнуши, любой человек способен потом быстро освоить и сложные тайские техники: скрутки, растяжки, акупунктуру, которые могут вызывать болезненные ощущения, если за дело берется нечуткий к чужому телу и к своим ощущениям человек. Потому тайскую часть мы даем после того, как человек усвоил базовый подход к релаксационной сессии в принципе, и тогда восточная оздоровительная релаксация в исполнении мастера получается очень "вкусной", качественной и глубокой.

Скажем так: у нас тайский всего лишь дополняет Мнуши. А в тайском - мнушным техникам придается намного меньше внимания и значения. Из-за этого в тайском йога-массаже по отзывам людей, им часто причиняется боль и дискомфорт, тогда как у человека, знакомого с мнушами, релакс-сессия должна оставить ощущение удовольствия, освобождающего расслабления и долгого послевкусия - даже если он делал вместе с мнушным комплексом и тайский йога-массаж с растяжками и скрутками.

Конечно, с виду все они похожи: тайский (таиландский, суставной, йога-массаж, ладки, ножной), да и любой другой релакс, исполняемый на полу, в одежде и за счёт использования веса своего тела - это основа основ работы с биомеханикой человека и рационального применения своих сил. За это мы их и любим.

Но Мнуши - это ювелирная работа за счет тотального внимания, присутствия и медитативности процесса. А тайский часто не бывает таким, хотя обязан! По степени же воздействия на ткани, на состояние - они стоят и дополняют друг друга, но если Мнуши может делать любой, то тайский очень зависит от чуткости мастера.
Нейрорелаксация - лучшее выражение любви и заботы о близких. Ей стоит научиться. Этот навык останется с вами на всю жизнь и выручит в разные моменты жизни. Бонусом - окрепшее гибкое тело, возросшая интуиция, уважение друзей и близких.
Учитесь этому искусству. Совершенствуйтесь в нем. Понимайте людей. Слушайте мудрость тела. И мир полюбит вас в ответ. Непременно.
Made on
Tilda