Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Отзыв Насти Минаковой

Преподаватель йоги, г. Москва
О "работе с людьми"
Мне придется начать свою историю из далека, иначе всё бессмысленно лично для меня (а я убеждена, что отзывы надо писать для себя, а не для кого-то). Кому лень читать, можно начать с середины, там где написано "А вот здесь наконец-то начинается по теме"

Итак. Я помню как в 17 лет после колледжа я предпочла идти работать, а не продолжать учиться, выбрав какой-нибудь университет. Я говорила маме, что хочу работать с людьми, но не хочу быть врачем или офисным сотрудников в отделе кадров.
Мама говорила, что работать с людьми тяжелее, чем работать с бумагами и компьютером. (У нее как раз был большой опыт "работы с людьми", когда я была маленькой она занималась с детьми английским языком, а когда я выросла мама работала в отделе кадров.)

Тем временем я, отучившись в стогом Колледже при Министерстве Иностранных Дел и пройдя практику в архиве Мэрии Москвы, уже знала, что работать с бумагами - это последнее, что я готова делать.

Спустя пару лет, когда я успела и поработать с бумагами и с людьми в офисе, и когда ни то ни другое не приносило радости, а иногда приводило к мыслям, что я не хочу работать ни с людьми ни с бумагами, ни вообще, я попала на йогу.

И тогда это перевернуло мою жизнь. Я почти не раздумывая поступила учиться на преподавателя йоги. На тот момент я не совсем осознавала как всё будет происходить и что это принесет в мою жизнь. Но я чувствовала, что ухожу на новую линию жизни, где я смогу чувствовать себя свободнее и счастливее.

Я поняла как именно хочу "работать с людьми" только когда вплотную занялась преподаванием йоги. Случилось это через 3,5 года обучения на преподавателя йоги. Множество факторов таких как стиль школы, личное видение, также болезни и травмы тела повлияли на моё видение и стиль преподавания йоги. В какой-то момент я начала понимать, что хочу уходить в сторону мануального воздействия на человека (мануально здесь означает непосредственное влияние руками).
У меня было много знаков. Когда-то я обращалась к ведическому астрологу и она говорила мне, что я должна работать руками. Мои близкие всегда хвалили мой массаж. А еще у меня просто буквально "чешутся руки" трогать людей. Я всегда интуитивно использовала прикосновения в общении с людьми, когда хотела расслабить их или расположить к себе.

Но мой личный опыт с массажем (когда его делали мне) в 90% случаев был негативным (это и классический медицинский массаж, и тайский, и иглоукалывание). С самого детства я не любила, когда ко мне прикасались, тело всегда было напряженным и ничего кроме боли, я не испытывала. А вот делать массаж сама, я очень любила. И здесь рождалось и росло с годами противоречие. Однако я чувствовала, что существует такое воздействие на тело, которое не приносит боли, но все таки приносит ощутимый результат.

Промучившись с протрузией в пояснице в начале своего пути в йоге, я перепробывала разный массаж у разных специалистов. Мануальную терапию, классический массаж, остеопатию. Из всего этого буйный восторг у меня вызвала только остеопатия, но, как оказалось, применение этой техники требует не только длительного обучения, но и медицинского образования. Спину в результате я поправила именно благодаря остеопатии и рекомендациям по практике йоги от своего доктора (он оказался практиком йоги и цигуна с большим опытом).

Желание применять мануальные техники в своей практике преподавания осталось и начало расти. Не так давно, мне с моей подругой удалось поставить на ноги один небольшой проект, в рамках которого мы очень успешно провели пятичасовой семинар-практикум, где люди позанимались йогой и послушали лекцию о травах. На этом семинаре я активно использовала техники прикосновения к человеку в момент застывания в асане. Волновалась, но трогала. После семинара мы получили не только хороший заработок, но и огромное количество позитивных отзывов, в числе которых были благодарности за мой подход в практике йоги, за то, что на моем уроке люди смогли наконец-то расслабиться.

Все звёзды сошлись на небе, были свободные деньги и вдохновение пойти и наконец-то обрести те знания, которые я так долго волеизъявляла получить. Благодаря общему кругу единомышленников, я много раз слышала о Мнушах и о имени Алексея Шкипера. Однако ввиду моей природной вредности и скепсиса, я, не смотря на многочисленные предложения знакомых, не хотела идти в эту школу. И вы не поверите почему...

Итак (*выдыхает*) мне не нравилось название "Мнуши". Что за "мнуши"? Почему вы их так называете?
Я сразу представляла себе розовых единорогов, поедающих радугу, и желание поучаствовать в процессе у меня отпадало.

Мой скептицизм был замечен Леночкой Вагнер и она рассказала мне, что Алексей - это не только мнуши, а вполне себе полноценные знания о различных массажных техниках и намекнула, что возможно это знак, раз я обратилась с запросом как раз накануне предстоящего семинара 27-28 сентября. И когда я прочла ее отзыв, я поняла, что надо идти.

А вот здесь наконец-то начинается по теме:
Предыдущая часть была длинная, а теперь будет коротко и ясно.

1. Я не ошиблась с выбором Мастера и мне даже больше не хочется ни у кого учиться. Алексей - человек, ПЕРЕОТКРЫВШИЙ те знания, которые он дает, это видно, это чувствуется. Его подход уникален, он живой и пропитан добротой и здравым смыслом. Истинно йоговский подход!

2. У Алексея вы действительно изучите все необходимые для работы базовые техники, вы сможете выйти с семинара и пойти делать массаж за деньги (если в вашей душе нет страха, конечно). Однако техника - это не то, ради чего стоит идти. Технике вас научит любая книжка. Метод! Уникальный метод и уникальный подход - вот чему вас научит Алексей.
Это Метод истинной любви, доверия и самоотдачи. Если вы не готовы отдавать, вам не нужно заниматься массажем.
Алексей методом прямой передачи даст вам почувствовать состояние, которое необходимо для практики истинного массажа.

3. Алексей находит индивидуальный подход для каждого, кто к нему приходит, уделяет должное внимание и в целом крайне ответственно относится к профессиональной подготовке людей, которые ему доверились.
Мне удалось разобраться с тем, куда и как направить свой потенциал, когда я вышла с семинара, я уже четко понимала КАК я буду использовать полученные знания.
Не буду дальше рассыпаться в благодарностях, лично Алексею я уже всё сказала, а для тех, кто читает этот отзыв важно знать только то, что они получат уникальное посвящение в нечто очень важное, что, возможно, изменит их жизнь.

На последок скажу, что в следующие три дня после семинара я успела провести 3 сеанса массажа, два их которых были за деньги. Одна из моих учениц призналась, что такого опыта расслабления у нее никогда не была, хотя она перепробовала множество видов массажей. Ее сияющие глаза говорили о том, что слова ее искренне.

Желаю всем такого же успешного пути, какой случился со мной!

- Завтра у меня будет настоящий выходной и я напишу полноценный отзыв о твоем семинаре. Отзывы это очень важно, Ленин отзыв очень повлиял на моё решение.

- А уже сегодня могу рассказать, что успешно провела 2 сеанса массажа со своими ученицами. Им обеим очень понравилось, а одна из них поделилась очень глубокими ощущениями и призналась, что подобного опыта с массажем у нее никогда не было, хотя она попробовала всё от тайского до китайского :)
Такое начало очень мотивирует меня развиваться в этом направлении.
Made on
Tilda