Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера
Отзыв Ивана Алешина
Массажист, г. Москва
Ощущение, что тебя приняли таким, какой ты есть
и ничего не хотят взамен бесценно
Немного о мнушах.

Понимание того, что произошло в выходные пришло утром понедельника. Это сложно описать прямыми словами. Была магия. Когда я пришёл на семинар, я считал, что уже кое что умею в релаксе. Люди под моими руками спали и до мнуш. Отчасти я это сам освоил, отчасти посмотрел. Но то, что произошло на мнушах меня поразило. Пришли зажатые люди, со своими страхами, болями, проблемами. Многие как и я уже что-то практикуют, но это работа с телом, не с духом. Среди них были и мнушники, которых уже позже научился различать. По открытому взгляду, по прикосновениям. Мы пришли в своих коробках из груза проблем и страхов. Но с поиманием, что надо что-то менять. В себе. Чтобы изменить других, что бы не сидеть в коробках. Первые знакомства, первые движения навстречу в желании понять что же я такое и что за люди вокруг. Это ощущение до сих пор во мне.
После того неуверенного движения люди стали улыбаться и началось движение вперёд. Ощущение, что тебя приняли таким, какой ты есть и ничего не хотят взамен бесценно. Мы просто взялись за руки и пошли учиться любить себя и тех, кто рядом. Когда мы уже что-то умели делать, когда вспомнили, пришла уверенность, что что бы ты не делал во время мнуш, ты делаешь правильно. Просто чувствуй поток, ощущай партнёра и веди его к самому себе. Уводи его из этого мира. Это долгий путь. В моих практиках это час, полтора.

После мнуш это будет, наверное часа три. Когда под твоими руками лежит человек и и отдыхает от себя, то приходит отдых. Ты отдыхаешь вместе с ним, купаешься в расслаблении, а тело работает само, ощущая чего не хватает партнёру. Искренняя благодарность за сеанс, вот то, ради чего ты делаешь это. Когда человек открывается навстречу и вы вместе идёте.... Это вызывает эйфорию.

Принимать мнуши не менее приятно. Тебя словно обнимают и ведут по тропе из этого душного пространства. А потом оставляют с собой в покое и мире. Неудивительно, что это вызывает такую волну благодарности.
Выйти из этого состояния, к сожалению придётся. Этот мир не терпит мягких людей, он меняет нас, сосёт силы. Работа, институт, у кого-то, родственники все время обдирают с нас кожу. И мы стоим на обжигающе холодном ветру, уже ничего не ожидая хорошего от этого мира. Но вдруг недалеко от тебя ты видишь огонёк, который идёт навстречу и ты начинаешь по привычке бояться. А потом он подходит и согревает тебя, заживляет твои раны, тянет за собой и ведёт к самому себе. И вот ты уже другой. Возможно даже лучше. Светите, мнушники. Будьте маяками для уставших от этого мира, от себя.
Спустя 2 дня
Буквально только что состоялся диалог с другом о массаже с моей стороны. Люди которые меня знают, считают, что Ваня же админ, Ваня массажист - это что-то непонятное, он этим профессионально не занимается, у него нет опыта... и так далее.

Ну как бы да, опыта может и нет в 15 лет, как в ИТ, но опыт в год имеется. Имеется сертификат, который тоже что-то да значит, как минимум что посетил и что руку мне ставил не кто-то, а мастер своего дела.

Страх массажа мне понятен, я сам через него прошел, когда впервые обратился за помощью из-за боли (Жень, привет). Но мне сделали не массаж. Вернее не совсем массаж. Мне сделали мнуши. А мнуши, друзья мои, это уже совсем другая история...
Мнуши это мягкая, релаксационная техника массажа (внезапно). Но она настолько мягкая, обволакивающая, безболезненная, что фактического давления и нет почти, если мы говорим о попытке вылечить организм и знаем, что партнер ощущает боль.

Мнуши это медитация, это успокоение, убаюкивание возбужденного разума, а за ним и тела.
Мнуши это уход в себя, в попытке спрятаться от невзгод, от мыслей и от ощущения собственного тела. В процессе мнуш мои партнеры обычно просто спят, пока я мягко и неспеша прохожусь по каждому участку тела, обходя больные места. А после сеанса, они не сразу вспоминают о том, что у них что-то болело, где-то стреляло, что-то тревожило. И вот тут начинается самое интересное.

Организм вспоминает каково это быть в покое, быть здоровым, цельным. И пока он в этом покое он сам себя исцеляет, гоняет кровь по размятым мышцам, наполняет себя ощущением силы и бодрости.

А потом, партнер выходит и окунается в мир проблем... и снова боли, снова беспокойство и снова бег... Вот только, мой опыт говорит, что людям необходима передышка от всего этого.

И я эти часы отдыха могу дать. Обращайтесь
Made on
Tilda