Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера
Отзыв Кати Балан
г. Москва. Преподаватель йоги
Самое важное для людей - внимание...
..."Дорогие Алексей и Елена! Сегодня я пришлю еще 2 письма на разные тематики, но прежде всего, хотелось бы оставить Вам небольшой отзыв о прошедшем семинаре. Несмотря на то, что присутствовала там всего один день.

Благодаря Лене, впервые попала на Мнуши чуть больше года назад. Мозг мой понял, что это невероятно здорово, важно и нужно. Но мне кажется, и мозг мой, и тело, не были готовы тогда к массажам.

Как бы это объяснить? Я посещала семинар все два дня, не с самого начала, в памяти у меня сейчас от того семинара остались картинки, как фразы, вырванные из контекста. И потом, самое главное, я не была готова к тому, чтобы делать массаж кому-то. Видимо, степень напряжения моего тела была настолько велика, что оно не желало ни расслабляться, ни расслаблять. Тогда я сделала для себя такой вывод: "Это все здорово, но вернусь к этому позже".
(Катя в зеленой футболочке с краю на своем первом "мнушном" семинаре)
Потом было время, в течение которого со мной происходили разные-разные случаи. В общем, жизнь летела. И в какой-то период я начала преподавать йогу. Именно тогда я начала окружающих людей открывать для себя по-другому. Раньше они были для меня "чужими": красивыми, некрасивыми, толстыми, худыми, счастливыми, злыми, - разными, но, как говорил на семинаре Леша, все они должны были оставаться за гранью моего личного пространства.

Кстати, в моей семье (мама, папа, сестра), никогда не было в порядке вещей обниматься, целоваться. Я старалась не сохранять эту традицию в своей новой семье (муж, ребенок), но иногда осознавала, что время настолько быстротечно и беспощадно, что ты можешь поздним вечером, уложив ребенка спать, сидеть в кухне и понимать, что сегодня ты обняла его только один раз (!!!!!) и то секунд на 20, когда ему нужно было идти в группу в детском саду на занятия, а тебе - бежать на работу.

Начав преподавать йогу, я поняла, что все люди - прекрасные. Они все одинаково красивы в асанах, независимо от своей степени подготовки, от своей фигуры, возраста. В йога-зале границы моего личного пространства и пространства этих людей стирались. Мы все становились единым целым.

И тогда я поняла, что самое важное для людей - внимание, что они такие же недолюбленные, недоообнятые. И дети, и взрослые. Когда я им разминала спины или поглаживала в шавасане, взрослые превращались в детей, и все они, от 4 до 50 лет, улыбались, благодарили, и говорили "еще" :)

И потом я узнала, что есть в нашем теле такие зажимы, которые не способна снять никакая йога, так как они очень глубоко. И под силу с ними справиться только массажу. В этот день я поняла: мне нужно вернуться к Мнушам.

И теперь, после последнего семинара, хочется двигаться в этом направлении дальше, развиваться, дарить людям радость и расслабление. Кстати, вернувшись домой вечером, после семинара, сделала массаж мужу. Сильно переживала сначала: боже, я не запомнила все, как же быть? Решила: буду делать то, что помню.

Но, самое интересное, память возвращалась в процессе массажа: 90% всего, что увидела на семинаре и сделала, вспомнилось легко. И у меня получился настоящий тайский массаж. А в воскресенье вечером, перед сном, закрыв глаза, увидела свои руки, делающие массаж. Захотелось на физическом уровне кого-нибудь помять:)

Большое спасибо вам, Лена и Леша, за такие практики, которые не только меняют жизнь, но и возвращают к ней.

P.S. Немного сумбурно получилось, но пыталась выделить основное из того огромного потока мыслей и эмоций, которые во мне сейчас есть)"
на втором тренинге ( уже в полосатой маечке слева)
Катя в соцсетях:
Made on
Tilda