Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Реабилитационные Мнуши

Формат " амбулаторный". Из практики специалиста.
Как мне служить, тебе Боже?
Служи своему сердцу!
Как мне жить, Бог мой?
С открытыми ладонями...

Ну чем не девиз для мнуш?!
Мнуши или тактильная нейрорелаксация - Формат практики "амбулаторный".
"Амбулаторные" - это мы так в реабилитационном центре называем клиентов, которые получают реабилитационные услуги кратковременно, примерно 21 день. Получили , а потом все что усвоили отправились домой закреплять.
Моя задача как педагога-психолога и релаксолога обучить родителя приемам тактильной нейрорелаксации, чтобы потом самостоятельно родители со своими особыми детками могли дома применять мнушки в любое удобное для них время. Ведь режим у ребенка с ограниченными возможностями свой собственный.


Вернемся к процессу обучения тактильной нейрорелаксацией: мое занятие в "амбулаторном" формате всегда длится 60 мин. За это время показываю приемы на ребенке, объясняю новичкам основные принцыпы релаксации, отрабатываем мнуши на самом ребенке с родителем совместно. Родитель показывает сам, что усвоил. И обязательно делаю Мнуши на родителе, чтобы включилась его мышечная память, чтоб не через слова пропустил мнуши в себя, а через кожу, тело, чтоб выдохнул "логику" и вдохнул чуточку " любви сердечной".

Занятий как правило от 5 до 8 встреч. Маловато, конечно, однако усвоить прочувствовать и запомнить из практики можно все, что даю. Потому что в реабилитационных мнушах, свои особенности, занятие не такое сильно телесное со скрутками, растяжками и приемами його-массажа, когда нужно действительно знать как подсеть под клиента и как сделать правильно.Реабилитационные мнуши скорее состоят больше из приемов присутствия и проминания, уделения внимания по всему телу и условного снятия, стягивания всего ненужного.
Еще один плюс "амбулаторного" формата то, что родители проходят программу реабилитации несколько раз в год ,и получаются в целом достаточно насыщенные по объему занятия тактильной нейрорелаксацией. Пришли родители с особым ребенком, получили знания, ушли закреплять, затем более сложный блок выучили, снова ушли закреплять.
Интересно то, что те родители которые были хоть на 1м мнушном занятии обязательно просятся взять их на обучение еще и еще, тем самым поддерживая и давая фору мне как специалисту, есть что внести новое и эффективное в обыденную жизнь.
Что ж,занятия в "мягкой школе" идут своим чередом и теперь помимо групповых занятий ( 2-4 мамы и столько же особых детей) уверенно используется индивидуальная амбулаторная практика " реабилитационных мнуш".
Этот пост с благодарностью ко всем родителям, посещающим мои занятия по мнушам в РЦ!
НАМАСТЕ
????
С РАСКРЫТЫМИ ЛАДОНЯМИ И СЕРДЦЕМ❤
Лариса Соколовская
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda