Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Холистический палсинг. История.

История ритмических техник уходит в далекое прошлое.
В массажных техниках пионером наверное следует назвать Иту Вегман - автора так называемого ритмического массажа.(создан в 1921 году) Он описан в книге Маргариты Хаушка "Ритмический массаж." М 2001.
Следующей по времени создания была техника американсткого доктора Милтона Траггера (30е-40е)
Примерно в то же время была создана техника Глобального Остеопатического лечения, также включающая ритмические артикуляции с собственной частотой тела.
Последней в ряду следует назвать Т.Браунинг и ее метод Холистический палсинг.
Ита Вегман - автор так называемого ритмического массажа (создан в 1921 году)
доктор Милтон Траггер
Т.Браунинг и ее метод Холистический палсинг
Холистический массаж, или, точнее, холистический палсинг (от англ.pulsing - пульсация) был создан израильтянкой Тови Браунинг, как целительская техника, позволяющая целенаправленно, через тело, воздействовать на состояние души и разума человека.Она много лет в Лондоне изучала Остеопатию, КСТ и др. Также специализировалась в изучении методик Душа-Тело, Гештальт, Интеграция До/После рождения и др. Знакомилась с восточными методами целительства.
Проработав много лет в качестве профессионального массажиста, остеопата и рефлексотерапевта, Тови поняла, что для того чтобы избавить человека от какой-либо болезни, недостаточно лечить его лишь на физическом уровне, а нужен целостный подход. Отсюда и слово " холистический" (от англ. whollstic - целый, целостный) в названии методики Holistic Pulsing.
Творчески переработав существующие техники, Браунинг создала свою систему и открыла в Австралии первую школу по обучению Холистическому палсингу. В последствии было создано еще несколько школ на разных континентах. Вероятно, потому ее в некоторых источниках неправильно называют австралийкой.

Ее книга – "Gentle Miracles - Holistic Pulsing" 1992 - переведена на ряд языков мира.
В 1999 году Тови Браунинг вернулась в Израиль и создала центр "Оцмат Аракут", в котором проводятся семинары и обучаются специалисты. В переводе с иврита Оцма – это сила, мощь, Ракут – мягкость, нежность. В этом, на первый взгляд противоречивом, словосочетании заключается волшебная сила метода Тови Браунинг. Наша жизнь, полная войн и страданий, может быть исцелена только с помощью мягкости. Система обучения, как и сам метод, основана на целостном видении человека и окружающего его мира и на утверждении, что для того, чтобы быть способным помочь другому, прежде всего необходимо познать себя.
В Россию метод привезла в 1992 году ученица Браунинг – Маргарет Монро. Монро была с визитом в Петербурге и провела там семинар, где показала там эту оригинальную технику массажа.
Попробуйте на мгновение закрыть глаза и напрячь все свое тело так сильно, как только возможно. Вы наверняка заметите, что в результате этого напряжения у вас моментально перехватило дыхание, а отдельные части тела через несколько мгновений просто одеревенели и стали как будто чужими. Представьте, что в таком состоянии вам пришлось бы жить всю жизнь. Какие чувства вы испытываете от этой мысли? Скорее всего, вам хочется немедленно сбросить напряжение!
А теперь наоборот: закрыв глаза, вообразите, что ваше тело расслабляется, тает и начинает медленно покачиваться и течь, как поток воды. Снова отозвалось ваше дыхание, вероятно, став более свободным и легким, точно так же, как и все части вашего тела. Представьте, что так вы будете жить дальше. Что вы почувствовали теперь?.. Это маленькое упражнение помогает понять, как состояние нашего тела влияет на наше настроение, эмоции, разум. Расслабленность вызывает прилив жизнерадостности, восторга и счастья, зажатость приводит к недовольству, подавленности, депрессии.

Палсинг основан на колебаниях, проходящих по всему телу человека, частота которых во время сеанса приблизительно равна частоте сердечных сокращений.
Пациент испытывает мягкое покачивание и вибрации, которые волнами проходят через весь его организм. Эти волны активизируют деятельность различных систем: кровообращения, лимфатической и гормональной, а также снимают энергетические блоки с различных участков тела, подобно тому, как поток воды уносит все препятствия, встречающиеся на его пути. Сравнение с водой не случайно, потому что идея палсинга непосредственно связана с той важной ролью, которую играет вода в нашей жизни.
Подход основан на двух основных принципах жизни: ритма и воды. Там, где есть жизнь – есть вода и движение.
Известно, что человеческий организм (как и поверхность Земли) на 60-80% состоит из воды. Вода – это тайна зарождения жизни. Еще до своего рождения младенец знает, что жизнь – это движение. Ритм палсинга проникает до самых глубин, оздоровляя наше тело и душу. Именно вода – одно из самых мягких веществ - размывает твердые скалы. Так во время сеанса растворяются наши физические и душевные преграды.
Во время сеанса палсинга волнообразный ток жидкости в организме, усиленный покачиваниями тела, создает у пациента ощущение того, что вода окружает его и снаружи. Он может испытывать состояние, подобное состоянию зародыша в утробе, испытывающему полный комфорт и безопасность, или лодки, плавно скользящей по волнам. Часто во время палсинга люди отчетливо вспоминают эпизоды своей жизни, которые казались напрочь забытыми. Порой их охватывает внезапное чувство радости, и они начинают неожиданно хохотать или наоборот, могут расплакаться. В результате высвобождаются подавленные эмоции, уходят стрессы, человек как бы рождается заново, но уже другим - свободным и открытым.
У палсинга нет противопоказаний, его с успехом можно применять как при тяжелых заболеваниях, так и для того, чтобы просто расслабиться, отдохнуть.
Ведущий сеанс легко покачивает пациента в ритме, близком к частоте сердечных сокращений младенца в утробе матери: 120–160 раз в минуту. При этом происходит глубокое расслабление нервной системы – похоже на то, как ребенок успокаивается при укачивании. Вызывается ощущение надежности, защищенности и тепла, способствующих глубокому оздоровительному процессу.
Большинство систем оздоровления используют методы воздействия, связанные, в той или иной степени, с болью - физической или душевной. Палсинг – путь оздоровления через положительные эмоции, вместо боли и страданий. И нет надобности заново переживать травмы, создавшие эти преграды - чудо, что мы вообще выжили после стольких жизненных травм.
Палсинг приводит к устойчивому улучшению здоровья именно благодаря его мягкости. Закон природы гласит: "Там, где существует силовое воздействие - всегда есть противодействие". И мы преуспели в силовом подходе к решению наших проблем, даже когда это истощает наши силы и не приводит к желаемым результатам. В отличие от этого, мягкий подход, как спокойная вода, "обтекает" конфликты, и мы добиваемся желаемого – без лишних усилий.
Made on
Tilda