Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Охота на мнушных ведьм

Доброго здоровья всем читающим!
Прислали мне тут ссылку с форума центра религиоведческих исследований
во имя священномученика Иринея Лионского. Прошу ознакомиться:

Слухи и разговоры за спиной очень не люблю.
Раз такое дело, ответил на форуме сам.
Регистрацию ждал сутки, пришлось звонить в центр, списываться с модератором.
После чего мой текст там подсократили, но - разместили.

Чтобы не утруждать вас поиском и раскруткой сектоведческого форума, я решил
свой полный ответ поставить и сюда, чтобы его можно было прочитать всем фантазёрам
типа этого Серга, который даже не удосужился внимательно изучить материал по тем ссылкам, которые он сам же на тот форум и вставил.

Текст без картинок, много букв!


1
Цитата
Помогите понять что это -https://mnushi.ru/skipper Секта? Какое-то новое направление? Финансово/сексуально/психологическая?
Отвечаю: Новое направление в оздоровительной деятельности.

Хотя новое - хорошо забытое старое, при СССР отдыху и правам трудящихся уделяли намного больше внимания, чем сейчас. И рекреация (восстановление сил, перезагрузка), как прикладная наука, стала развиваться в 60-е годы прошлого века.

Потом с развалом страны всё как-то сошло на нет, и нынче рекреацию преподают в физкультурных институтах, но больше как активный отдых: туризм, рекреационные зоны, прогулки, физкультминутки.

Релаксацию, как отдых тихий, максимально пассивный, освоили психологи, как инструмент психотерапии.

Хотя релаксация и рекреация - суть одного порядка, направленная на то, чтобы человек успевал во время отдыха получить качественное восстановление сил, а не уставал ещё больше. Особенно дома, с родными, в семье. Каждый вечер.

Задача нашей школы - рассказать людям, насколько полезна и многогранна релаксация, практическая польза от которой идёт не только здоровым людям, но также и тем, кто нуждается в корректировке физического здоровья.

Дипломированные специалисты - психологи, врачи, реабилитологи, начиная применять техники релаксации на своих пациентах (в том числе инвалидах, аутистах и детях с ДЦП), получают очень хорошие результаты. Доказательства есть. Надо - представим.

2

Цитата
Как я понял, бывший помощник капитана, придумал "авторскую методику не медицинского оздоровительного характера " и устраивает семинары по "с-тактильная нейрорелаксация в одежде"
Совершенно верно: первое моё образование было морское. Романтика, юность - с 15 лет хотелось посмотреть мир, испытать себя.

16 лет посвятил этому делу.
Которое, опять же, с развалом социалистического строя потеряло свою привлекательность и романтику: на моих глазах практически исчез научный флот, где я мечтал работать.

Потому работу в море оставил ещё в 2003 году, причем навыки оказания первой медицинской помощи и начальное мед.образование я получил именно там: на судах, где нет штатного врача, если что-то случается с членом экипажа, первую помощь ему оказывает именно старший помощник капитана.

Далее было много лет обучения различным массажным и оздоровительным технологиям, из которых наиболее привлекательными оказались восточные оздоровительные практики.
Сначала как хобби, дальше - как ремесло.

Учился в Институте спортивной и восстановительной медицины, в Международной Академии массажа Ineldea , прошёл проф.переподготовку в государственном Университете на право ведения профессиональной деятельности в областях "Психология" и "Физкультура".

Потом были знакомства с ведущими нейробиологами и нейрофизиологами мира, их исследованиями, которые помогли понять, какие процессы, кроме физиологических, происходят в теле при тех или иных на него воздействиях.
Это всё оказалось очень интересно и познавательно.

Так появилась школа Релаксологии, зарегистрировано ИП на ведение физкультурно - оздоровительной и образовательной деятельности, и я начал вести и преподавательскую работу, делясь теми знаниями и умениями, которые подтвердили свою эффективность лично для меня.
Люди стали брать эти навыки и не только применять в семьях и для себя, но и зарабатывать, оказывая оздоровительные услуги официально.

При соблюдении определенных условий преподавания лицензия на образовательную деятельность ИПшнику не нужна, но это так же считается "Дополнительным Образованием для взрослых" и приравнивается к курсам, где лицензия есть.

Так, по сертификатам нашей школы несколько человек официально работают за границей (Канада, Шотландия, Украина, Германия, Израиль, ОАЭ) и именно в области оздоровительных массажей.

Более того, есть и выпускницы - мусульманки, которые учат релаксационным техникам женщин, чтобы они помогали своим мужьям быть в ресурсе. А там вы сами понимаете, какой жёсткий контроль царит за всем, что творится и делается в обществе.

По кодам ОКВЭД релаксация это физкультурно - оздоровительная деятельность, но также можно использовать в СПА-индустрии, или как телесноориентированные практики - без медицинского образования, что выгодно отличает нашу школу от школ массажа.

Но и на этом мы не остановились, и при моём непосредственном участии был открыт Некоммерческий Образовательный центр Традиционной и Комплементарной медицины при Национальной Ассоциации Оздоровительных практик, который получил лицензию, и может выдавать выпускникам документы гособразца, включая курсы повышения квалификации для медработников, психологов и социальных работников, а так же свидетельства и дипломы о профпереподготовке, которые помогут выпускникам состояться и профессионально.

Я преподаватель и руководитель курса релаксологии этого центра.

Обо всём об этом прямо написано, как раз на тех страничках, которые в качестве ссылок привел сюда автор поста.

Звоните, пишите, проверяйте, для этого совершенно не обязательно выдумывать какие-то бредовые идеи, о чем ниже.

3

Цитата
незнакомые люди собираются и лапают друг друга за денежку, удовлетворяя тем самым какие то свои потребности
Вот здесь я даже не знаю, что ответить автору, поскольку написанное им говорит о каком-то неадекватном восприятии действительности. Причём издалека, исключительно по фото. Не разбирая, где на них семейные пары, которые пришли учиться, и какая "потребность" может быть в разминке стопы, одетой в носок.

Есть такой анекдот:
- Что ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- Я думаю о сексе.
- А почему?
- А я всегда о нём думаю.

По логике автора поста, массажист исключительно лапает за денежку, дантист лезет незнакомым людям в рот (удовлетворяя свои какие-то потребности), и тоже, гад, за денежку, а проктолог и того хуже.

Вот что у вас, Серг, в голове?
Ну, непонятно - спросите.
Почитайте сайт повнимательнее.
Погуглите, что такое релаксация и рекреация.
Изучите материал, проверьте информацию, лежащую в свободном доступе, потом пишите.
Но нет.
Человек регистрируется, и тут же в день регистрации пишет какую-то бредятину, которую непонятно, как комментировать. И больше не пишет ничего целый месяц. Показательно.

Но едем дальше.

4

Цитата
За это автор получает деньги
Ну, да. Что-то получаю. Официально, через счёт по договору об оказании услуг, или через ККМ, который проводит все платежи через налоговую.
Что-то трачу тут же: на аренду зала, оборудование, рекламу.
Где здесь криминал, что так закусило автора поста?

Вы попробуйте регистрировать торговые марки и компанию, платить в пенсионный и страховой, да как-то вообще существовать в этом мире бесплатно.

Меня никто финансово не поддерживает, всё сам.

Много чего делал и делаю в качестве безвозмездной помощи, как, например, мастер-классы и семинары в центрах инвалидов и государственных реабилитационных центрах для преподавателей и родителей особых детей, за что имею ряд грамот и благодарностей, в том числе от Министерства социального развития.
А это, между прочим, приравнивается к государственной награде, которую абы кому не дадут.
Одна проверка, кого награждать и за что, порой идёт не менее года.

Всё это лежит в свободном доступе на сайте - открывайте, читайте.

Между прочим, вдохновитель и создатель этого форума А. П. Дворкин тоже на каждой странице просит средства для поддержки своей деятельности и этого самого форума.
В этом ничего зазорного нет - деньги помогают развивать дело.

Если автора интересует, насколько же я озолотился за шесть лет этой деятельности, отвечу: всё так же, как и раньше, езжу на метро и электричках, живу всё в той же небольшой однокомнатной квартире в подмосковье, в которой обосновался с 2003 года. Но продвигаю дело, которое может помочь многим нуждающимся.
Мне это просто интересно.

Если автору завидно - пусть открывает свои курсы, пусть попробует вести чего-то сам. Это доступно для всех желающих.

Но это не такой лёгкий хлеб, как кажется.

5

Цитата
...плюс он учит этому желающих нести эти знания дальше и так же получает за это деньги
А вот это уже настоящая клевета.
Ничего за это не получал и не получаю.
Доказательства, если есть, прошу выложить прямо сюда.
Но учтите: разбирать их мы будем с вами в правовом поле, и никак иначе.

6

Цитата
На сколько понимаю, практикуют там не совсем массаж, это ведь не медицинская или спортивная организация
Есть такое понятие: физкультурно - оздоровительные практики. Телесно-ориентированные практики.
Ни к медицине, ни к спорту это отношения никакого не имеет, совершенно верно.
Но к рекреации, реабилитации и оздоровительной деятельности - самое, что ни на есть.
Опять же, Гугл в помощь: что это такое, где применяются и что они дают людям.
Будьте умнее, изучите вопрос самостоятельно, а не ждите, что вам разжуют форумчане, далёкие от этого вопроса.

7

Цитата
складывается ощущение что "семинары" имеют сексуальный подтекст
Можно только повторить, что у автора, похоже, дико предвзятое мнение и однобокая фантазия, развернутая на определённую тему.
С чего такое ощущение складывается-то?
Красивая картинка или описание - часть маркетинга, но видеть во всём сексуальный подтекст это вопрос к тому, что заботит самого автора больше всего.
Что так возбудило-то автора поста?

Не кажется ли ему, что, например, в секциях бокса вообще прямой деструктив - там учат бить лицо?
Или в школе фехтования - колоть в человека?
А борцы так вообще полуголые и катаются по ковру в обнимку?
Почему это его не возмущает, а какие-то мягкие гимнастики в одежде (и в перчатках) прямо таки кричат ему с фотографий об интим-услугах?
К современным танцам, фигурному катанию, акробатике у автора такие же эротические фантазии?
Глупость невероятная.

Судя по тону поста, автор - или излишне ревнивый подозрительный муж какой-то из участниц.
Или яркий пример недобросовестной конкуренции.

Или просто писал какой-то, извините, весьма недалёкий человек.
Всё это вычисляется, за всё это можно спросить.

8


Цитата
И к этому приобщают детей...
Ну, это уже и вовсе ни в какие ворота. И такое предположение открыто говорит о возможной серьёзной опасности для общества автора темы.
Если человек во всём, в том числе в занятиях с детьми, находит сексуальный подтекст - ну он реально нездоров!

У нас семейные практики!
С родителями!
Для родителей!
Исключительно просветительские, для домашних практик.


Меня всё детство отправляли на бокс и лыжи, но, если бы я знал, что есть виды физкультуры, где не надо бить людей или бежать километрами, как угорелому, а в спокойной обстановке сделать мягкую гимнастику и разминку, да ещё вместе с родителями, мой выбор профессии, возможно, изначально сложился бы по-другому.

В прочем, что говорить.
Придите хоть на одно занятие - увидите всё своими глазами.
А измышлять по фотографиям то, что у вас в голове, и писать потом в интернет свои домыслы - это уже подсудное дело.
Ну, и "розочка на торте":

9


Цитата
Есть ли какая то организация, которая может точно определить что это секта или не секта?
Какая ещё организация нужна задающему этот вопрос, если можно просто включить логику?
Есть определенные признаки тоталитарной или какой-то там секты, их можно найти в открытом доступе.
Напишите сюда хотя бы один признак, которому соответствует Школа Релаксологии!

Буду рад ответить на любой пункт или вопрос.
Но - только по существу, тонкий троллинг или неадекват будем собирать с юристами в папочку, и готовить материал в судебные инстанции.

А потому - прежде чем задать вопрос, представьтесь, пожалуйста, как реальный человек.
Меня можно найти, я весь в открытом доступе.
И от вас буду требовать того же - честного и открытого разговора с реальным человеком, а не анонимом.
И напоследок обращение ко всем администраторам, модераторам и авторам этого форума, который я внимательно изучил, в том числе и на предмет явных перегибов в общении.

Ребята!
Не позорьте православие!
Охотясь на секты и ведьм, не сгребайте в кучу всё возможное и невозможное, включая соцсети, оздоровительные центры, клубы по интересам, и проч.
Ведь так кто знает до чего можно докатиться.
Оставайтесь разумными, логичными, досконально знайте законы РФ и шлифуйте формулировки ответов, не уподобляйтесь тем, с кем вы решили бороться.

Засим желаю удачи.
Ваш Алексей Шкипер.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda