Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Репортаж Елены Вагнер: сравнение методов Школы Релаксологии и тайских техник массажа

Исследовательская натура Елены Вагнер - телесного практика и ученицы Школы Релаксологии Алексея Шкипера - привела ее в самое сердце Таиланда, в город Чианг Май. Это столица Северной школы тайских массажей.

Почти месяц она тестировала тайские массажи, получала различный опыт, сравнивала техники выполнения. Обнаружила, что некоторые из них очень похожи на то, чему обучают в Школе Релаксологии, а какие-то сильно отличаются, например, работают только по каналам, а мышцы практически не разминают.
Вот, что особо отмечает Елена в своем репортаже из Таиланда:

Women's Massage Center by Ex-Prisoners. Когда-то был основан как салон, где обучали массажу бывших заключенных, давая им работу и путевку в новую жизнь. Сейчас уже это больше бренд. В отличие от многих салонов, где клиентов зазывают, здесь еще и ждать приходится, много желающих. Зал для массажа большой, поэтому женщины все равно разговаривают друг с другом. Хотя это было единственное место, где закрывают глаза повязкой и где во время сеанса мастера не отвлекаются на телефон.

Практически во всех прочих местах телефон обязательно звонит, и где-то они отвечают, не отрываясь от тела, а где-то бросают клиента и отходят ответить. После одной вроде бы уважаемой школы – IDI, у меня вообще два дня немела нога. Всё было больно и резко. Возможно, у меня такая карма и это мне такая бабулька досталась... Сегодня побывала у мастера Синчая (Ajarn Sinchai Sukparset), он мне видимо, поправил, полегчало. Пока из всего моего опыта он вызвал моё максимальное уважение. Это слепой мастер, который и делает массаж, и ведет обучение.

Но самое главное – я планировала учиться у известного мастера Пишета (Pichet Boonthumme), и увы, поняла, что в таком формате (вернее, его отсутствии) вряд ли от обучения будет для меня толк. Сам он, конечно, классный, веселый, тела читает отлично, но никакой методики у него нет. Обучение происходит по принципу «пожить у ног учителя» - он просто кому-то что-то делает, что-то комментирует, или ему ученики делают и он комментирует. То есть, вот так жить и учиться надо месяцами, если не годами, чтобы что-то усвоить! А день, между прочим, стоит 1000 бат.
Все-таки мы, западные люди, привыкли к быстрым методам, так что у меня снова была возможность оценить тот подход, который дает на своих семинарах Алексей Шкипер. Когда всего за 2 дня ты получаешь в руки инструмент, которым СРАЗУ можешь пользоваться!

Что я и буду делать весь январь в моем любимом Тао Гардене.
Made on
Tilda