Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

В ивантеевской школе №1 прошел первый в истории урок по Мнушам

Техника тактильной нейрорелаксации Мнуши потихоньку входит во все сферы жизни, а теперь пришла и в школу! Впервые в истории учителя и родители старшеклассников ивантеевской школы №1 обучились корректировать психоэмоциональное состояние другого человека через прикосновение.
28 марта в ивантеевской школе №1 по-настоящему глубоко отдохнули люди, нервы которых часто на пределе: учителя, родители и даже дети. Алексей Шкипер провел семинар по основам релаксологии и тактильной нейрорелаксации при поддержке Елены Гомозовой (руководитель ЦППМС "Девятая планета")

Целью семинара было рассказать о крайней необходимости соблюдать сбалансированный режим труда и отдыха во время интенсивной учебы, и не только посредством активных игр,
но и с помощью методик быстрого глубокого отдыха. Донести важность медитативных и тактильных практик в период умственных перегрузок, в поддержке детей в состояниях стресса, неуверенности и страха, в социализации подростков и создании более дружной, коллективной атмосферы, в профилактике эмоционального выгорания педагогов и родителей. И, конечно, дать практические навыки и упражнения, что может стать отправной точкой для их популяризации в других школах.
"Я люблю наблюдать, как сбываются мечты. Особая радость - когда они сбываются у близких друзей. Много раз я слышала от Леши Шкипера: я хочу, чтобы мнуши практиковали в школах. И вот - сбылось. Мечта стала реальностью. Первая группа учителей, работающих с особыми детками,получила опыт глубокого расслабления через практику тактильной нейрорелаксации Мнуши и познакомилась с ее базовыми принципами и приемами. Мне радостно было присутствовать в этом гулком школьном зале подмосковной Ивантеевки, видеть, какой отклик вызывают сами Мнуши и слова Алексея о том, какие дары в них заложены. Первый шаг сделан, будем обсуждать его открытия, делать выводы и продолжать," - написала Евгения Славина, участница семинара, ученица и помощница Алексея Шкипера в его Школе Релаксологии.

Алексей Шкипер и Елена Гомозова дали интервью ивантеевскому телевидению о проведенной совместной работе, получился очень милый и мягкий репортаж.

Мечты сбываются!
Made on
Tilda