Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Мнуши в полной темноте

Вчера в прекрасное пространство "Древа Жизни" к нам пришёл удивительный парень, Али. Удивительный не только своим мягким и дружелюбным характером, но и тем, что он не видит. Совсем.

И пришёл он с огромным желанием освоить технику йога-массажа. Причем хотел именно всяких растяжек и скруток, тогда как мы считаем самыми важными элементами не их, а медитативные прикосновения, чуткость и мягкость. Что и предложили ему сначала попробовать на себе.

У нас, у мнушников, впереди очень большая работа с теми, кто по возрасту или каким-то физическим ограничениям лишён полноценных контактов с другими людьми. Мы хотели бы вернуть возможность таких контактов, живого человеческого общения через нашу практику.
Потому каждый такой гость - событие, и расширение горизонтов нашего опыта.

Али работает в ресторане "В темноте" - ну, там, где все кушают наощупь ( и где не надо самое вкусное прятать под одеялом). Забавно, что идея устраивать первую встречу познакомившихся в интернете и не видевших друг друга для начала в полной темноте - что бы слушали голос, прикасались, осознавали через ощущения, а не спешили ставить оценку глазами, приходила в голову и мне ( лет 12 назад), и ему.

На инструктаже на теле Али мои слова дублировал Николай. После с ним поработала Леночка, а обучала уже - Наташа, будущие инструктора мнушного Дела)).
После Мнуш Али приходил в себя дольше, чем обычно в себя приходят другие люди. Минут 30 лежал без движения)). Сказались телесные напряжения и дичайшая нехватка тактильного контакта. После чего под шёпот и помощь Наташи сам Али выполнял простейшие приемы мнуш, и это было - очень просто!

Фотографий процесса не делали - не всегда хочется нарушать волшебное пространство щелчками, но это было очень вдохновительно и трогательно наблюдать!
Когда мы вышли из зала, Али сказал: "Это надо пережить. До сегодняшнего дня я был уверен, что умею чутко и аккуратно прикасаться к людям. Но то, что я прочувствовал на себе, и то, как неловко пытался взяться за выполнение мнуш вначале сам, показали мне, насколько я ещё многого не умею".

Не умеет, но научится, и будет практиковать и давать нам обратную связь для отработки наиболее эффективных подходов к нестандартному обучению. ( Если бросит курить, конечно - такое вот ему условие было озвучено. Кто ж будет релаксировать в табачном запахе партнёра ?!).

22-23 ноября ждём его на семинаре в Москве, где как раз опробуем практику обучения мнушам, и полноценному тайскому йога-массажу тех, кто хочет и может всё чувствовать и общаться с миром руками, сердцем и Душой!
Made on
Tilda