Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

НЕбезработица

«Почти четверть российских работодателей планируют в 2019 году сократить штат» – заголовки сегодняшних новостей сподвигли написать эту статью
«Почти четверть российских работодателей планируют в 2019 году сократить штат» – заголовки сегодняшних новостей сподвигли написать эту статью о визите (благодаря и вместе со Светлана Лившиц) в психофизиологическую лабораторию в г.Казани (вот она).
Этот поход, кроме супер интересных личных открытий, рассказал о том, что ждёт наше общество завтра. Не хотелось бы пересказывать страшилки о грядущей безработице и выживании, но общая тенденция происходящего вокруг рисует не очень весёлую картину даже в рабочих профессиях. Но – по порядку.

Как-то в Казани на семинар по бесконтактным методам релаксации пришли две девушки-психофизиолога, занимающихся в том числе тем, что помогали разрабатывать релаксационные методики для работников «Газпрома». Мне стало безумно любопытно, где мы пересекаемся в профессиональной деятельности, и они были так любезны, что пригласили нас к себе в «Учебный Центр».
Одно из направлений центра (ещё они учат оказывать первую помощь) – проверка профпригодности человека на занимаемую должность. Будь ты хоть экскаваторщик, хоть начальник стройки. За несколько минут прохождения тестов безжалостная машина выдает тебе подробнейшую характеристику, по которой тебя могут не допустить к работе, несмотря на твоё прекрасное образование и социальные гарантии. А всё потому, что даже дорогой экскаватор не доверят человеку с плохой реакцией или рассеянным вниманием (бич нашего времени – спасибо фейсбуку, инстаграму и играм, прививающим человечеству «клиповое» мышление). А уж слабого здоровьем и с плохой координацией движений тем более поскорее проводят восвояси, не опасаясь даже карательных мер со стороны государства. Зачем им такой работник? Мечта Сыроежкина «Вкалывают роботы – счастлив человек», увы, не универсальна. Не везде человека заменишь роботом, но к квалифицированным специалистам, обслуживающим их, будут применяться всё более и более жёсткие профстандарты, дабы не снижать производительности и не поломать тех же самых роботов. Да что там инженеры – даже для массажистов профстандарты рисуют сейчас такие, что заставляют их бесконечно учиться и подтверждать квалификацию, подтверждать и снова учиться.
Пособий и соцзащиты тем, кто останется без работы, можно тоже особо не ждать. Сами прекрасно знаете, почему. В завтрашнем дне мало иметь физическое здоровье, важно быть ещё психологически и эмоционально крепким и собранным, тренировать ясное и быстрое мышление. Потому что после планового медосмотра, который ещё можно как-то обмануть, вас перед работой могут направить и в такую лабораторию.

Приборчик «психофизиолог», который я просто подержал в руках две минуты, выдал мне оценку моего состояния – жёлтый квадрат на мониторе, что означало: «так себе». После ночи в поезде это было действительно так, хотя я расценивал его как вполне обычное. А если бы у меня был красный квадрат, как мне показали другой пример, то к ответственной работе меня бы не допустили. Раз не допустили, два – и иди на улицу.
Перенервничал по дороге, отмечал день рождения, вставал ночью к заболевшему ребёнку – всё это прибор не волнует. За штурвал самолёта или в диспетчерскую, где требуется повышенная концентрация внимания, тебе дорога закрыта. Никто не будет спрашивать о твоём настроении и причинах состояния.

Воспитывай стрессоустойчивость, доброжелательность, исполнительность, или завтра будешь стоять на бирже труда и получать (а скорее, не получать) нищее пособие.


А вот интересная платформа «Стабилоанализатор компьютерный с обратной биологической связью Стабилан - 01-2». Стоишь на ней и играешься в ту или иную игрушку на мониторе, управляя микродвижениями тела. Поиграл – на тебе (и твоему руководству) полную характеристику твоего опорно-двигательного аппарата, способности управлять своим телом, и ещё кучу всего. Для сколиозной молодёжи, просидевшей юность за компьютером и не развившей нормальные реакции, в каких-то профессиях это приговор.

А знаете, на что способна коробочка под названием «Реакор»? Я сфотографировал для вас её возможности, но умение считывать и направлять человека в его альфа-, бета- и тета-состояния меня, честно признаюсь, удивила.
Пока некоторые эзотерические гуру учат нас приёмам средневековой давности, наука давно уже всё вычислила, измерила и засунула в коробочки – на, тренируй сам свои состояния и учись расслаблять те или иные мышцы тела, т.е. вырабатывай навыки, необходимые для выполнения той или иной профессиональной деятельности.
Ведь даже в Мнушах, и тем более в ДАО-массаже, мы большую часть времени не столько ставим руки, сколько ловим состояния. Но, как бы то ни было, живое воздействие человека на человека не заменит никакой прибор, никакое массажное кресло. А пассивная комната релаксации никогда не даст такого быстрого и качественного восстановления сил и перезагрузки, какие может дать за короткое время умелый релаксолог. Об этом я и сказал психофизиологам, продемонстрировав наши фирменные Мнуши на одну руку. Слушали внимательно :)
Не знаю, друзья, проведём ли мы именно в этой лаборатории опыты и исследования на предмет реально ощутимой пользы методик нейрорелаксации и всей релаксологии для укрепления физического и эмоционального здоровья людей... Но одно скажу вам точно: о своём завтра нужно заботиться уже сегодня. И без здорового тела, эмоционального интеллекта и дополнительных умений, которые можно превратить в источник дохода, в этом завтра может прийтись нелегко. Учитесь нужному! Не бойтесь работать на себя! А наша Школа Релаксологии будет и дальше работать над тем, чтобы ваши мнушные умения были востребованы в любой точке мира. Добрые, чуткие руки пока, к счастью, не может заменить ни один робот!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda