Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера
Товарный знак




Обозначение "МНУШИ" является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком № 561096 - объектом прав на интеллектуальную собственность, средством индивидуализации, принадлежащим правообладателю Шкиперу Алексею Александровичу.
В соответствии с п. 1 ст. 1229 ГК РФ правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя.

Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную законом. При этом использованием товарного знака считается размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения на любых носителях при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с ведением коммерческой деятельности, в предложениях об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

Нарушение прав на товарный знак влечет для нарушителя административную, гражданскую и уголовную ответственность.

В соответствии со ст. 1515 ГК РФ лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается оказание таких услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок, а также возместить правообладателю убытки, связанные с нарушением его исключительных прав. Вместо возмещения убытков правообладатель вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения.

Законное использование обозначения "МНУШИ" любыми лицами возможно лишь с разрешения правообладателя.
Made on
Tilda