Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Мое вИдение практики "Мнуши" сквозь призму трансактного анализа
статья Елены Вагнер

Даже тот, кто не знает этого названия и не читал Эрика Берна,
наверняка слышал о психологических структурах, называемых
Внутренний Ребенок - Внутренний Родитель - Внутренний Взрослый.

Мое вИдение практики "Мнуши" сквозь призму трансактного анализа.
Даже тот, кто не знает этого названия и не читал Эрика Берна, наверняка слышал о психологических структурах, называемых
Внутренний Ребенок- Внутренний Родитель- Внутренний Взрослый.
Всё это - части внутри каждой личности, на формирование которой реальные родители и опыт детства, конечно, повлиял, но зачастую в своей голове мы продолжаем все еще слишком сильно им обуславливаться - поэтому работа происходит не с реальными родителями и собственным детством, которых не изменишь, а с образами того и другого в своей голове (нейронных связях мозга) и теле (телесная память, паттерны поведения).
Итак, Внутренний Ребенок - это наши жизненные силы, желания и инстинкты ("ХОЧУ"), Родитель - это запреты и позволения, контроль ("НАДО"), а Взрослый - это наш наблюдатель, принимающий решения ("МОГУ").
Драма, как правило, заключается в том, что Ребенок фрустрирован и не получает от Родителя поддержки, а потому его витальность подавлена. А Взрослый "спит", не осознан.
Терапия, если вкратце, сводится к тому, чтобы "разбудить" Взрослого, превратить Родителя из критикующего - в одобряющего и поддерживающего, а Ребенка - из несчастного и капризного - в веселого, играющего и творческого.
Для этого Ребенок должен получать то, что специалисты называют "психологические поглаживания" - то есть, подтверждения своей ценности и любви.
Так вот, в практике Мнуши целительный процесс происходит на телесном уровне, тело же представляет собой карту нашего подсознания, выступает метафорой скрытых в психике процессов.
То есть, выполняющий практику выступает в роли Родителя, принимающий - Ребенка, и "психологические поглаживания" носят вполне осязаемый характер, доступный для ребенка любого возраста (а как известно, психологически мы фиксируемся на уровне и возрасте основных травм) - так что Мнушам все возрасты покорны!
А что же происходит со спящим Взрослым, нашим наблюдателем? - По моим соображениям, в случае гармоничного взаимодействия Родителя с Ребенком, он ПРОСЫПАЕТСЯ!
Потому что не раз многие из нас после практики ощущали сами или получали обратную связь от того, кому мы делали Мнуши, что это был трансцендентный опыт, кто-то находит решения на давно мучившие вопросы, у кого-то коренным образом меняется жизнь, кто-то худеет и молодеет, разводится или выходит замуж, меняет работу и место жительства, словом - приближается к СЕБЕ НАСТОЯЩЕМУ! - У которого есть силы и энергия на СВОЮ жизнь (потому что Ребенок не подавлен) и внутренняя поддержка и позволение на неё (потому что Родитель не критикует, а разрешает).
Ну а когда в Душе мир - то и вокруг себя человек транслирует совсем другое кино!
Согласны, друзья-коллеги по практике Мнуши?!
А еще - вы замечали, какими детски-расслабленными и непосредственными выглядят лица принимающих этот массаж?
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda