Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Пожалуй, я расскажу о своих хождениях по массажам в Таиланде, чтобы те, кто сомневаются, идти ли на обучение Тайскому массажу к Алексею Шкиперу, – не сомневались.
Прошлую зиму я провела, работая массажистом в Таиланде, в центре Мантека Чиа в Tao Garden Health Spa & Resort.

Многие меня спрашивали: «Как тебе удалось устроиться массажистом в стране, где каждый пятый – массажист?»

Однозначного ответа, наверное, нет, но одно могу сказать точно: аналогов методике, которой учит Алексей Шкипер, нет даже в Таиланде!

Помимо работы, я походила там по множеству салонов и мастеров, испытывая разные системы на себе, в основном в Чиангмае, столице северного стиля тайского массажа.

Методики выполнения тайского разные. Где-то – очень похоже на наш подход, а где-то работают только по каналам, мышцы практически не разминая. Вообще ходила только в рекомендованные – знакомыми или Trip Adviser'ом – или в те, что привлекали внимание.

Вот, например, Women's Massage Center by Ex-Prisoners.

Когда-то он был основан как салон, где обучали массажу бывших заключенных, давая им работу и путевку в новую жизнь. Сейчас это уже известный бренд. В отличие от многих салонов, где клиентов зазывают, здесь даже приходится ждать. Зал для массажа большой, но женщины все равно разговаривают друг с другом. Хотя это было единственное место, где закрывают глаза повязкой и где во время сеанса мастера не отвлекаются на телефон.
Практически во всех остальных местах телефон обязательно звонит, и где-то они отвечают, не отрываясь от тела, а где-то бросают клиента и отходят поговорить. После одной вроде бы уважаемой школы – IDI, где и учат и делают, у меня вообще два дня немела нога. Всё было больно и резко. Может, правда, у меня такая карма и такая бабулька мне досталась – от своих друзей слышала хорошие отзывы о них.

Побывала я и у знаменитого слепого мастера Синчая (Ajarn Sinchai Sukparset), он мне ногу поправил, отлегло. Пока из всего моего опыта в Таиланде он вызвал моё максимальное уважение.

Но самое главное – я планировала учиться у известного мастера Пишета (Pichet Boonthumme) и, увы, поняла, что в таком формате (вернее, его отсутствии) вряд ли от обучения будет для меня толк. Сам он, конечно, классный, веселый, тела читает отлично, но никакой методики у него нет. Обучение происходит по принципу «пожить у ног учителя»: он просто кому-то что-то делает, что-то комментирует, или ему ученики делают, а он комментирует. То есть вот так жить и учиться надо месяцами, если не годами, чтобы что-то усвоить! А день, между прочим, стоит 1000 бат (около 2 тыс. рублей).
Все-таки мы, западные люди, привыкли к быстрым методам, так что у меня была возможность сравнить и оценить подход и философию «Школы Релаксологии Алексея Шкипера». Когда всего за 2 дня ты получаешь в руки инструмент, которым СРАЗУ можешь пользоваться!

Что я и делала почти 5 месяцев в моем любимом Тао Гардене. И скоро буду делать опять.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda