Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

Умение расслабляться. Индивидуальные Релакс-Практики

Отдых необходим! Всем известно к чему приводит состояние постоянного стресса, а надо просто иногда останавливаться в стремительном потоке жизни. Умение расслабляться делает наше сознание ясным и дает силы идти по жизни легко, успешно разрешая все проблемы.
Методов релаксации существует великое множество, предлагаю вам семь из них,
самых простых и доступных любому человеку.

Метод глубокого дыхания
Сядьте удобно на стул, выпрямите спину, не напрягаясь. Руки положите свободно на колени. Успокойте дыхание. Теперь сделайте глубокий вдох, почувствовав, как воздух проникает в самые дальние уголки ваших легких, а грудь при этом расширяется. На вдохе полезно мысленно произносить: «Я вдыхаю счастье» или «Я вдыхаю здоровье». Сделайте выдох, произнося про себя: «Я выдыхаю любовь». Потом снова сделайте вдох и выдох точно таким же методом. Выполняйте в течение 5-10 минут.

Прогулки на свежем воздухе. Окружающая природа вносит в нашу жизнь гармонию и спокойствие. Совершайте прогулки ежедневно, минимум 15-20 минут. Особенно полезно гулять среди деревьев, считается, что они способны вытягивать из человека весь накопленный негатив. В выходные дни постарайтесь чаще выезжать за город, поближе к природе.
Метод медитации
Этот метод самый действенный и проверенный, помогает расслабиться на 100%. Сядьте на стул, выпрямив спину, но не напрягая ее. Можно сесть по-турецки, подогнув под себя ноги. Руки положите свободно на колени, ладонями вверх. Глаза лучше закрыть. Начинать медитировать можно по 5-10 минут в день, постепенно доводя время до 20-30 минут. Успокойте дыхание, постарайтесь освободиться от посторонних мыслей. Для этого сосредоточьтесь на своем дыхании, дышите спокойно и неглубоко, можно сконцентрироваться на счете. С каждым выдохом начните произносить про себя, или тихо вслух какое-нибудь успокаивающее вас слово, например: «спокойствие», «тишина» или индийское слово «ом».
Медитация в движении
Вы включаете спокойную музыку, садитесь, но можно и стоять. Закройте глаза и мысленно растворитесь в этой музыке, делая в такт ей движения, которые подскажет ваше тело.
Метод визуализации цвета
Удобно сядьте и расслабьте мышцы тела, закройте глаза. Представьте себя в какой-нибудь «цветной» обстановке, например, на берегу синего озера с чистой водой или на ярко-зеленой альпийской лужайке среди желтых или оранжевых цветов. Начинайте постепенно глубоко вдыхать синий цвет чистого озера. Воображайте, что выдыхаете оранжевый. Представив себя на зеленой лужайке, вдыхайте зеленый цвет луга, а выдыхайте красный или желтый. Поэкспериментируйте с цветами, вдыхая один цвет и выдыхая другой.
Метод фитотерапии
Вечером, придя с работы, заварите себе чашку доброго травяного чая из ромашки или мяты. Мяту перечную, ромашку или мелиссу завариваем из расчета 2 чайные ложки травы на стакан кипятка. Настаиваем, слегка охлаждаем и процеживаем перед употреблением. В аптеках вы можете найти такой чай уже готовый, в пакетиках, и заваривать его как обычный.
Расслабляющая ванна
На такую процедуру достаточно выделить 20-30 минут. Наполните ванну водой. Очень хорошо, если температура воды будет соответствовать температуре тела или чуть теплее. Вода не должна быть горячей. Желательно добавить в воду эфирное масло или пену. Спокойно погрузитесь в ванну, расслабьтесь, освободитесь от разных мыслей, сконцентрируйтесь на том, как вам сейчас хорошо и спокойно. После ванны разотритесь мягким полотенцем и смажьте все тело хорошо впитывающимся лосьоном или кремом с приятным запахом.
И, конечно, нейрорелаксация
которому посвящён этот сайт.
Вот такие семь простых, но действенных методов. Выбирайте для себя тот способ релаксации, который больше подходит вам, исходя из условий вашей жизни и загруженности. И пусть усталость останется в прошлом, отдыхайте на здоровье!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda