Click to order
Cart
Total: 
Имя и Фамилия
Почта
Call Close
Оставьте свой номер, и мы свяжемся с вами!
Или позвоните нам сами
+ 7-926-915-7-915
Школа Релаксологии Алексея Шкипера

А тем временем, где-то в Израиле...
г. Димон Израиль

Люди "золотого" возраста зачастую обделены элементарным вниманием. За годы жизни они отдали своим супругам, детям, внукам, своему окружению то, чем владели– тепло прикосновения: как телесное, так и эмоциональное. Они дарили нам понимание, приятие, прощение и любовь. И когда появляется возможность вернуть им хотя бы часть долга - это радует, и я стараюсь эту возможность использовать.
Пару дней назад предложили поволонтерствовать в Клубе переживших Катострофу в г. Димона. Подумал, что Мнуши (Мнуши-техника нейрорелаксологии, разработанная Алексеем Шкипером– не сочтите за рекламу; считаю необходимым упомянуть человека, который подарил мне возможность помогать людям через эту Практику искусства трансформирующих прикосновений) – это именно то, что надо в данном случае. Помнушить человека немного- хотя бы кисти рук, сами руки, стопы ног; насколько позволили ограничения места и временные рамки. Нужно было видеть, как эти люди отзываются на прикосновение. Как мало им надо, чтобы начать улыбаться и радоваться. Возраст этих людей- от 75 лет и больше. Когда сонастраиваешься с ними во время контакта, начинаешь видеть в них больших детей (ведь все мы- дети), чувствуешь к ним эмпатию, то по прошествии всего нескольких минут после первого прикосновения происходит маленькое чудо- у того, кто находится с тобой в контакте появляется улыбка, дыхание становится более спокойным, начинают расслабляться мышцы и человек понемногу освобождается от груза забот и волнений, начинает отдыхать.
Не обратил внимание, со сколькими успел повзаимодействовать за те пару часов, что я там находился – время пролетело незаметно. Осталось очень хорошее, теплое впечатление. И благодарность – за то, что эти люди позволили помочь им, за их добрые слова, за их пожелания. Надеюсь, что этот проект получит продолжение. С моей стороны – буду рад помочь и в дальнейшем.
Ну и несколько фотографий, которые незаметно для меня сделал Рахамим Панкер -один из волонтеров.
Записаться на семинар
или задать вопрос

Пожалуйста, заполните форму и мы с вами свяжемся.

Почта
Имя
Телефон
Ваш вопрос или заявка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda