События, новости

Специалисты реабилитационных центров самарской области изучили Мнуши

Мнуши могут стать повседневным инструментом в работе специалистов реабилитационных центров  - психологов, массажистов, реабилитологов, социальных работников, преподавателей ЛФК, медицинских работников. И незаменимым помощником в семьях с особыми детьми. В доказательство этого 6 февраля в Чапаевске прошел семинар Алексея Шкипера, объединивший людей помогающих профессий и родителей детей с ограниченными возможностями со всей самарской области. 


Обучающий семинар-практикум «Основы релаксологии» прошел в чапаевском РЦДиПОВ «Надежда». Семинар организован совместно с ГКУ СО «РЦДиПОВ «Светлячок», в рамках межведомственного взаимодействия. Обращаясь к участникам семинара, директор реабилитационного центра Светлана Роткина рассказала о новых инновационных методиках, позволяющих эффективно проводить оздоровительные гимнастики и массажи. Она проинформировала, что практический семинар будет проводить автор одной из методик Алексей Шкипер (г.Москва). «Школа релаксационных методик Алексея Шкипера» аккредитована Российской Профессиональной Медицинской Ассоциацией специалистов традиционной и народной медицины (РАНМ), как субъект профессиональной подготовки в сфере оздоровления», - уточнила С.Роткина.


В семинаре - практикуме «Основы релаксологии» приняли участие 28 специалистов реабилитационных центров: массажисты, реабилитологи, психологи, социальные педагоги, социальные работники, преподаватели ЛФК, медицинские работники и 4 семьи, воспитывающих детей и подростков с ОВЗ.


В тренинговой форме участники семинара освоили авторскую технику "Мнуши" мягкой работы с телом, направленную на гармонизацию общего состояния, антистресса и быстрого восстановления сил, коррекции психоэмоциональной и других сфер жизнедеятельности.


Стоит отметить, что Алексей Шкипер - специалист по восточно - оздоровительной гимнастике и массажам. (Теоретический и практический курс Института Спортивной и восстановительной Медицины), специалист по оздоровлению, член-корреспондент РАНМ (Российская Профессиональная Медицинская Ассоциация Специалистов Традиционной и Народной Медицины). Создатель «Школы Релаксологии Алексея Шкипера». Ведущий сертификационных семинаров авторских методик (Россия, Беларусь, Израиль, Бельгия, Франция, Украина, Германия).


Под контролем автора методики специалисты и родители детей-инвалидов овладели практическими навыками, приемами и техниками работы с телом, ознакомились с методами самопомощи. Знания, полученные на практике, участники семинара в дальнейшем смогут применять не только в профессиональной деятельности при работе с клиентами любой категории, но и в домашних условиях.


  


Министерство социального развития самарской области особым письмом выразило благодарность Алексею Шкиперу за плодотворное сотрудничество. И мы знаем, что настоящее сотрудничество и развитие только начинается, ведь Мнуши- это очень простой, но очень глубокий инструмент, который нужен и в сфере социальной помощи, и в каждой семье, особенно в семьях, где есть люди с особыми потребностями.


А телеканал Чапаевска даже выпустил прекрасный репортаж об этом важном событии. Приятного просмотра!


Нет комментариев

Добавить комментарий