События, новости

Массаж ДАО - больше, чем массаж

В прошедшие выходные в доме практик "Апельсин" мы провели семинар по энергетическому релаксационному массажу, который мы еще в кавычках  для широты восприятия называем "Тантрический" массаж. Это, на самом деле, очень необходимый всем и каждому вид телесной практики, поскольку работает с энергетикой человека больше, чем с физическим телом. 


В нём используются приёмы, которых нет в других видах массажа: это и специальные подсадки, позволяющие в любой момент быстро дотянуться до любой точки рук или ног партнера, это и особое дыхание, воздействующее на парасимпатику внутреннего уха, и особые движения по энергетическим каналам, и тщательная работа с областью крестца и сердца, что в сумме дает совершенно особенный эффект.



А именно: подъём настроения, жажду деятельности, ясность ума и лёгкость в теле. 

И, конечно, освобождение от энергетических блоков тела, что несет за собой особую жажду ЖИТЬ. 

Как говорят получившие такой массаж, "в крови словно шампанское разлили". 


Но в этом массаже, как ни в каком другом, очень важны обстановка, состояния, из которого он делается и принимается.

Обязательная сонастройка с партнёром глаза в глаза, выход на достаточно чистые и тонкие вибрации восприятия подготовленного пространства, и только потом - практика. 


И потому неподготовленным людям, не знакомым с Мнушами и основами масляного релакса, этот вид массажа дается непросто: слишкм много материала приходится усвоить за раз, причем не головой, а всем своим существом. 




Массаж делается на полу, хотя его легко перенести и на массажный стол, он довольно энергичный,  и имеет мало общего с тем, что выдает Интернет по запросу "тантрический массаж", из-за чего у людей часто возникают неправильные ассоциации, связанные с этим словосочетанием.

Потому мы и берем эти слова в кавычки. Но используем их, что бы показать важность работы с энергией человека. 



 В основе этого массажа лежат тантрические и даосские техники приумножения и сохранения энергии в теле, что сами даосы считают наиважнейшим условием здоровья и долголетия. Ничего общего с эротическиммассажем в нём нет. Да и чувственным его можно назвать с большой натяжкой: повторяю, это серьёзная работа на нескольких уровнях, и на семинаре можно только понять основные принципы, ощутить действие массажа на себе, и убедиться в том, что техника тут совершенно особенная, которую не найдешь в других видах телесных практик. 


В прочем, традиционно о качестве тренинга, проходившем в доме практик "Апельсин", пусть расскажут сами участники.

Которые без моих просьб разместили свои впечатления на наших страничках, за что им огромное спасибо! 

При нажатии на скриншот можно перейти на пост отзыва и пообщаться с его автором. 

А в конце размещу отзывы участников, решивших остаться инкогнито, но отзывы свои разрешившие поместить)). 








А это отзыв неверятно умного и пытливого человека, который полгода целенаправленно изучал Тантру и её инструменты не где-нибудь, а Таиланде и Индии:  



Ну, и парочка "Инкогнито", разрешивших мне поставить написанное, но все же скрыть свои данные. Исполняю: 



   



Следующий семинар по этому виду практик в подмосковье пройдет, наверное, только в следующем, 2017  году. А вот когда - пока непонятно. 

Пишите на mnushi@mnushi.ru,  если у вас есть запрос...

Это поможет нам быстрее определиться со временем его проведения. 


Нет комментариев

Добавить комментарий